男子雨夜醉驾肇事逃逸 被记12分吊销驾驶证

男子雨夜醉驾肇事逃逸 被记12分吊销驾驶证

民警对驾驶员进行呼气式酒精测试

来自两江新区交巡警消息,6月11日晚上8点34分,两江新区交巡警支队勤务五大队接到群众何女士的报警称,在金开大道恒大华府路段一名驾驶员涉嫌酒驾,何女士与其车辆发生碰撞后双方发生争执,随后该名驾驶员竟自顾驾车离开。

接到报警后,民警立即赶到现场调查事故情况。通过报警人何女士提供的肇事车辆信息,民警联系上了肇事车车主赵女士,赵女士却称自己的车停在车库,对此事不知情。难道是套牌车?民警进一步排查车主赵女士的社会关系,将目光落在赵女士的丈夫王某身上。经何女士辨认,王某就是肇事司机。随后,民警驱车前往赵女士家中作进一步调查。

当天晚上9点20分,民警行驶到斑竹路与红竹路丁字路口时,发现该肇事车辆,于是立即上前将该车拦停。

男子雨夜醉驾肇事逃逸 被记12分吊销驾驶证

民警查获涉嫌酒驾车辆

经盘查,车内有一男二女,驾驶人正是车主赵女士,坐在副驾驶的是其丈夫王某,当时已醉得不省人事,另一名女子则是坐在后排的赵女士的姐姐。民警立即将涉案车辆及嫌疑人带回队部进行调查。

原来,车主赵女士接到民警的电话后,立即前往小区车库查看,但发现车并不在车库,于是立即出门寻找,在家附近的紫竹苑社区服务站找到了自家的车,而此时其丈夫王某正在车上昏睡。赵女士赶紧电话联系姐姐过来帮忙,将王某扶到副驾驶位置,随后赵女士开车准备到交巡警支队,不料刚到斑竹路与红竹路丁字路口就被民警拦下。

经过呼吸式酒精测试,驾驶员王某测试结果为血液中酒精含量为187mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。据王某交代,当晚他驱车与朋友聚餐,席间喝了大约半斤白酒。晚上8点左右散席后,王某叫了代驾,但却迟迟没来,想到餐厅离家近,王某便自己开车离开。由于当时下着大雨,加上酒精作用,王某在途经金开大道恒大华府路段时,与何女士的车发生碰撞,致使其颈部受伤。在与何女士进行交涉时,王某告诉对方自己有急事,遂开车离开。行至紫竹苑社区服务站附近时,王某感觉头昏脑胀,便靠边停车昏睡过去,醒来之后发现自己已在交巡警大队。

最终,民警依法对王某处以罚款1000元、记12分、拘留15天的处罚,同时,还吊销其驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,并追究其刑事责任。此外,王某还将自行承担车辆损失及受伤人员医疗费用。面对自己酒驾肇事的违法事实和即将面临的严重处罚,王某流下了懊悔的泪水。目前,此案正在进一步办理中。

交巡警提醒各位驾驶员:为了自己及他人的出行安全,请牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,严格遵守道路交通法律法规,共同营造安全有序的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: