社区居民与消防官兵包千余粽子 困难家庭收获温暖

大渝网新闻中心两江新区大竹林街道汪家桥社区2018-06-19 10:36
0

社区居民与消防官兵包千余粽子 困难家庭收获温暖

来自两江新区大竹林街道汪家桥社区的消息,为进一步弘扬传统文化,继承端午传统习俗,6月15日,汪家桥社区联合重庆市消防总队第一支队在支队食堂举办主题为“端午时节送温情 和谐邻里汪家桥”包粽子送粽子志愿服务活动,此次活动有30余名志愿者和20余名消防官兵参加。

据悉,为让活动顺利开展,社区工作人员准备充分,提前一天买好了糯米、粽叶、猪肉、绿豆等包粽子的材料。活动当日,志愿者和消防官兵运用自己娴熟的技术和灵巧的双手,让一个个鲜绿的粽子呈现诞生。据统计,此次活动共计包出粽子1000余个。

包粽子活动结束后,社区副书记和志愿者们一起,带着煮熟的粽子,送到了社区低保户、残疾人和孤寡老人等10户困难家庭的手中。汪家桥社区工作人员介绍,通过这次活动,促进了居民邻里之间和睦相处,守望相助,更加增进了居民邻里之间的友情。(通讯员:岳晓贤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: