101岁老人无助站在路边 公交司机报警帮其回家

101岁老人无助站在路边 公交司机报警帮其回家

来自北部公交五分公司消息,6月16日中午12点14分左右,正值端午节期间,北部公交五分公司驾驶员李泽勇正驾驶522线51250号公交车从西山坪开往北碚,当车行驶至东阳街道办事处停靠时,一位高龄老人站在路边,其无助的眼神引起了李泽勇的注意,李泽勇立马询问老人的情况,谈话间老人支支吾吾,言语含糊不清,既说不清自己的家庭住址也不记得亲人的联系方式,李泽勇初步判定老人是迷路了。

为了防止老人再次走失,李泽勇将老人扶上了自己的公交车,将其送到了分公司北碚调度室休息,随后拨打了110。派出所民警接警后立即赶往现场,通过多方询问,一名路过的乘客说认识这位老人,原来这位老人已经101岁了。随后,派出所民警将迷路老人送回了家。

公交驾驶员李泽勇的这一善举,被车上的乘客和同事连声称赞,但他觉得这是一件很平常的事情,称无论是谁遇到这样的事,都应该给予帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论