重庆首届儿童平衡车大赛 一大波萌娃体验速度与激情

大渝网新闻中心渝讯汇2018-06-18 10:19

重庆首届儿童平衡车大赛 一大波萌娃体验速度与激情

6月16日,KOKUA儿童平衡车大赛在重庆首次开战,众多萌娃在家长的陪同下参加了比赛,体验了一把萌娃版“速度与激情”。

据悉,本次大赛是重庆首届规模最大、最专业的一次儿童平衡车赛事。大赛共分为四个阶段,第一、四阶段为正赛环节,第二、三阶段为水枪大战游戏环节。正赛环节可以锻炼小骑手的竞争意识与合作意识,游戏环节则为亲子互动环节,可以增加孩子与父母间的交流互动。

比赛现场,小朋友们都穿着专业的运动服,戴着头盔和护膝,一个个认真的骑在平衡车上,而家长们则在一旁为他们加油打气,不时还给他们拍照留念,用照片记录下小车手骑行时的飒爽英姿。

据大赛相关负责人介绍,平衡车是学龄前儿童的一项极限运动,它在锻炼平衡力的同时也可以锻炼宝宝的自信心,越是敢于接触外界,对宝宝的独立能力越有帮助。“宝宝骑着平衡车能较为轻松自信的全面掌控,所以它会让宝宝更容易感受到安全感、更容易驾驭、安全性更高。更重要的是,让他们享受骑行的成就感,从而更加喜欢户外运动。需要注意的是,平衡车建议适用年龄是2-6岁,实际使用需根据宝宝的身高、腿长测量选择合适尺寸的儿童平衡车。”

据了解,KOKUA重庆山城车迷俱乐部致力于推行健康快乐的儿童骑行文化,在这里,孩子们可以带着自己心爱的平衡车,参加俱乐部定期举办的丰富多彩的室内外活动及赛事,让孩子们在骑行中不但得到锻炼,还能感受到运动所带来的快乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论