闻康慈善爱心救助基金成立 8类人群20余种病可获援助

闻康慈善爱心救助基金成立 8类人群20余种病可获援助

仪式现场

今(15)日,来自重庆市慈善总会消息,由重庆市慈善总会联合闻康集团发起的“闻康慈善爱心救助基金”启动仪式正式举行。重庆市慈善总会、两江新区社会保障局、两江新区大竹林街道相关领导出席了启动仪式。

闻康集团积极开展慈善援助 首期援助金高达300万

在启动仪式上,闻康集团董事长郑早明先生代表集团向重庆市慈善总会捐资300万元,对重庆市内困难群众进行医疗援助。

重庆市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲表示,闻康集团捐资助推慈善公益事业,帮助重庆市因病致贫、因病返贫的困难群众解决看病难问题,体现了该集团的社会责任担当。

8类困难人群20余种疾病 最高可享全额援助

据了解,“闻康爱心慈善救助基金”的救助对象是户籍在重庆市的困难家庭。即日起,凡是在重庆铭博医院或重庆铭医堂医院就诊的8类困难人群及20余种疾病患者,均可申请慈善救助。8类困难人群包括:低保户 、残疾人、五保户、孤老、特困户、烈属、优抚对象和其他困难家庭。

目前,铭博医院可救助的疾病范围有:1.肛肠疾病;2.胃直结肠疾病;3.前列腺疾病;4.肝胆胰脾疾病;5.子宫及附件疾病;6.泌尿系疾病;7.心脑血管疾病;8.糖尿病及并发症;9.肺心病;10.脑梗塞;11.消化道出血;12.肝硬化;13.慢性阻塞性肺疾病;14.各类各期癌症。

铭医堂医院可救助的疾病范围是:1.慢阻肺,肺心病;2.高血压、高心病、冠心病;3.糖尿病及其并发症(糖尿病足等);4.脑梗塞,脑卒中后遗症;5.儿童脑瘫康复;6.风湿病、类风湿关节炎及骨关节病术后康复;7.慢性肠胃病;8.慢性肾衰;9.慢性肝病;10.各类各期肿瘤等。

据该基金工作人员介绍,“闻康爱心慈善救助基金”是对国家医保政策和民政救助的再次补充,旨在切实减轻困难家庭看病的经济压力。一般是在医保报销和民政救助后,再为其救助80%,部分特别困难家庭患者及优抚对象可全额救助自付部分。

闻康慈善爱心救助基金成立 8类人群20余种病可获援助

活动现场专家亲诊

首批10名受助对象 将获知名专家亲诊

启动仪式现场,首批获得该基金救助的患者参加了受捐仪式,他们中大多数都是因病致贫的,因患病多年续用药导致家庭经济负担沉重。现在有了基金的支持,对他们的健康有更大的帮助。

同时,在活动现场,众多中医、西医的专家团在开展义诊,与患者面对面交流,让患者得到了专业、规范、有效的治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: