避免旅游出行高峰 渝中交巡警发布端午交通提醒

避免旅游出行高峰 渝中交巡警发布端午交通提醒

来自渝中区交巡警消息,今(15)日,渝中交巡警支队针对洪崖洞网红景点提前发布端午节交通预判提示,请市民们根据自己的出行时间做好规划。

据渝中交巡警支队指挥室负责人介绍,端午小长假期间高速公路不免费,但受返乡过节和考生高考结束游玩外出等因素影响,今年端午小长假期间,仍将可能出现交通流量上升的现象。洪崖洞等渝中多处网红景点的交通流量较为集中,交通安全压力也将明显加大,未来几天内将出现人流车流的持续饱和状态。

端午期间 14:00-23:00为客流高峰

渝中交巡警预计,端午节期间,每天14:00-23:00之间,洪崖洞人流量和车流量相对集中。

另,嘉滨路、沧白路、千厮门大桥将出现交通拥堵,并对民族路、五一路、新华路、中华路、临江路、北区路、中兴路等周边道路产生影响。

多处将管控 出行遵守民警安排

由于游客扎堆前往“打卡”,受周边通行情况限制,且嘉陵江牛角沱大桥施工限行的影响,洪崖洞周边及渝中辖区多处热门景点周边,将出现缓堵现象。届时,渝中交巡警将根据现场情况作出应急调整,会对部分道路进行管控。目前预计的管控措施,一是对洪崖洞周边道路违法停车严管重罚;二是嘉滨路洪崖洞路口禁止车辆左转和调头;三是根据实时道路情况,对沧白路、千厮门大桥往渝中区方向、棉花街往沧白路方向、五一路往民族路方向、朝千隧道往嘉滨路方向采取交通管控;在外围交通节点减量控制驶往核心区域的车辆。

此外交巡警提醒,外出游玩,请游客尽量避开拥堵时间节点及热点景区道路错峰出行,或选择公共交通工具出行,去往洪崖洞进去可乘坐轨道交通1号线、6号线在小什字站下车,然后经民族路、沧白路步行600米到达,或乘坐T001、480等路公交车前往;驾车的朋友可在嘉滨路魁星楼停车库,或者在长滨路湖广会馆立交沿线占道停车位,或者在解放碑商圈各停车场库停车,然后步行1公里内距离即可到达。

严查违法行为 确保道路通行

据悉,为维护洪崖洞景区沿线交通秩序,全力构筑端午期间畅通、平安、和谐的道路交通环境,端午期间,渝中区交巡警将全警出动,在景区周边增派警力,加大巡逻力度,严查违停、超载、无牌无证等各类违法行为,大力整治交通秩序。

为保障广大市民群众假期安全出行,营造良好的道路交通安全氛围,交巡警呼吁广大驾驶人提前选择合适的出行路线,错峰出行,切勿争道抢行、随意加塞,避免加剧道路的拥堵;遇适时交通管制时,请自觉服从现场民警的指挥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: