女司机错把油门当刹车 爱车飞驰连撞行人、车辆和护栏

女司机错把油门当刹车 爱车飞驰连撞行人、车辆和护栏

来自渝北区交巡警消息,6月12日,女司机刘某驾车驶离车库时,慌乱避让一辆正常行驶的摩托车,误将油门当成刹车踩,导致爱车飞驰,连撞一位行人、一辆面包车和一片隔离护栏,造成车损人伤的严重交通事故。

事发当日中午11点多钟,渝北分局交巡警支队两路大队民警正在辖区滨港路巡逻时,发现滨港路往阿兴记路口方向突然出现严重拥堵。民警立刻前去查看,发现此时滨港路中段路发生了严重的交通事故,一辆黑色的沃尔沃轿车撞到中央隔离护栏上,该车横在公路上,堵塞了交通。

民警一边指挥疏导交通,一边勘察事故现场,发现这辆沃尔沃轿车是从金港国际大厦的车库冲出来的,该车横穿自己这边道路,将道路中间的隔离设施以及交通标志撞得七零八落,撞坏一辆停车位上面包车,还撞伤一名过路女士。此时,民警立即将撞伤的行人送往医院治疗,并对现场拍照取证,再指挥沃尔沃轿车撤除事故现场,快速恢复了交通。

经查,驾驶沃尔沃小轿车的司机叫刘某,今年30多岁,平时很少开车。当天,她驾车来到金港国际大厦购物,并将车停放在地下停车库里。中午11点多钟,她购物完毕,驾车驶离停车库。当她驾车行驶至车库出口与滨港路的人行道时,一辆摩托车突然开了过来,她担心自己爱车撞到摩托车,赶紧踩刹车避让。可是,由于精神紧张,手忙脚乱,她竟然错把油门当成了刹车。一脚踩下去后,小轿车不仅没有刹住,反而疯狂冲向滨港路,幸好摩托车车速较快,没有被刘某驾驶的沃尔沃轿车撞到,躲过了一劫。可是,沃尔沃轿车像脱缰的野马冲出去后,刘某大脑一片空白,完全不知道该如何处置,踩在油门上的右脚没松开,反而手忙脚乱地乱打方向盘。沃尔沃轿车通过路中间缺口,冲到对向车道,刮到路边人行道上的一名女子,然后猛然右转,把路边的护栏和交通标志撞得七零八落、一片狼藉,并撞到路边停车位上的一辆长安面包车;沃尔沃轿车又掉头旋转一圈,猛然将路中间连着水泥墩的一段隔离护栏撞移原位,最后,在沉重的水泥护栏的阻挡下,轿车才停了下来。重达数百公斤的水泥墩护栏已经被推移出去两米多,完全占据了最左侧车道,造成车辆拥堵。

民警查看视频监控,印证了刘某的说法。经核实,刘某所驾驶的沃尔沃小车车头损失数万元,受伤的行人辜某多处软组织擦伤,治疗费用数千元,停车位上的面包车车头损失超过3000元,交通设施损失5000余元。由于刘某操作失误,由其负事故全部责任,承担数万元赔偿。

最终,民警对刘某有妨碍安全驾驶的违法行为给予记2分、罚款200元的处罚。事故后,刘某心有余悸,忧郁后悔地表示:我的心理素质太差,驾车临时处置和应变能力不行,以后再也不敢开车了。

民警提醒广大女性驾驶员,驾车时一定要培养良好的心理素质,遇到紧急情况,一定要沉着、冷静、切忌慌张乱踩刹车,乱打方向,以免给自己和他人造成不必要的伤害和损失。(通讯员:秦玉贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: