渝中“我心中的人民警察”第二季启动 十佳民警由你选

6月14日上午,来自渝中区公安分局消息,渝中警方第二季“我心中的人民警察”评选活动正式启动。

据了解,2017年,渝中警方联合区委宣传部、区委政法委开展了“我心中的人民警察”评选活动,推出了90期“渝中警察故事”,组织开展第一季“我心中的人民警察”评选活动,累计覆盖人次超过500万,20名候选人先进事迹视频累计播放100余万次,网民参与投票70余万人次,最后评选出罗永冬、马永鹏等“十佳民警”,同时也展现了渝中警方在维护稳定、打击防控、服务发展、队伍管理等方面成效。

为一步讲好警察故事,发好公安声音,渝中警方精益求精,形成机制,于今年继续推出第二季“我心中的人民警察”评选活动,让人民群众评选出自己心目中的人民警察。据介绍,今年,渝中警方将评选重点放在“渝警行动2018”、扫黑除恶、打击网络诈骗、服务校园安全、服务民营经济发展、服务旅游等工作中涌现出来的先进人物或优秀团队背后的感人警民故事,通过图文、视频等各种有效方式全媒体展现出来,让人民群众对民警的工作、生活全方位进行了解和知晓。最后,由人民群众投票推选出十大“我心中的人民警察”人选,并对荣获该殊荣的民警进行颁奖激励。

启动仪式上,荣获“情满万家•2017全国公安派出所好民警”荣誉称号的上清寺派出所社区民警高万禄成为第二季“我心中的人民警察”评选活动录制的第一人,今年55岁的他已经从警25年。20多年来,他始终牢记宗旨,心系群众,用最朴实的行动做着社区民警最平凡的事。他把吃苦耐劳、踏实肯干的军营优良作风带入警营,一双大脚走遍了社区每个角落,把根扎在社区,把真情献给辖区群众,开创了联勤联控社区工作新模式,“热心、诚心、耐心” “三心”工作法等一系列工作方法,赢得了辖区群众一致称赞,所在社区群众安全感满意度达到100%,所在警务室也被分局评为“五星社区警务室”。他感叹说:“自己虽然已临暮年,但是只要心中想着百姓,就永远没有老去一说,能参加评选活动,心里特别高兴,也是检验自己工作的有效方式,非常期待。”

“警察工作做得怎么样,辖区群众最有发言权,通过让群众参与到评选投票中,让群众更加了解民警的日常工作和生活状况,更多地支持并参与到平安渝中的建设中来。”此次活动警方负责人指出,“我心中的人民警察”评选活动,是一次塑造警魂、提振士气的活动,是一次警民之间有效的真诚互动,也是一场充满温暖和感动的分享活动。通过宣传报道“身边的人、身边的事”,全面展示渝中公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: