长滨路免费停车位 放P就能收费?

▲ 东水门大桥下收费员就站在路边等过往的车辆停下

▲见有市民停车,收费员前去招呼并讨价还价

近日,市民赵先生向本报反映,作为去朝天门码头的一条必经之路,长滨路的免费停车位存在放个P字牌就能收费的情况,这些P究竟是何人所放?又究竟是哪些人在收钱?昨日,记者就此展开调查。

场景一:票贩收费主动杀价

6月13日下午1点,长滨路九码头一带接近503公交站处,是联排的划线停车位,在周边聚集了不少销售两江游船票的商贩。车位上放着几块P字停车牌,据一位票贩子说:“这里是旅游局的地盘,承包给外面的单位在管理,你看这个P下面写的是旅游车停车点,收费肯定不一样啥,20元随便停好久。”

但记者向市旅发委相关人士核实,对方表示,旅发委并未有过以上行为,“这些人很会编故事”。

据市民赵先生反映,他就是在这里遇到了停车就要交20元的情况。

下午2点许,摄影记者驱车来到现场,白衣票贩子一步小跑上前指挥着停车,待车停,他开口:“兄弟,坐船还是停车?”

记者告知停车,并一边掏出5元钱,白衣票贩子表情一愣:“兄弟,20元!”

期间,记者向他表示,这样的收费既无符合我市停车收费标准,他也并无收费资格。“哎呀兄弟,如果是外地人,我们都收的20元;本地人就收10元嘛。”见记者还是不依,白衣票贩子又主动杀价,降到5元。

场景二:前管理员“浑水摸鱼”

在距离白衣票贩子约100米处,记者看到了这样的画面:一个穿着反光背心停车管理员模样的大妈,对着操重庆话的车主说道:“外地人收20元,本地人收10元,随便停好久。”这位车主没有跟大妈计较,支付了10元很快离开。

接下来,记者向白衣票贩子和大妈亮明了身份,这时白衣票贩子赶紧掏出5元要递给大妈:“我这是帮她代收,兄弟,不关我事哟!”

这时,记者才知道,别看大妈一副停车管理员打扮,但她只算得上是前停车管理员。大妈告诉记者,九码头周边共计160个露天停车位在今年3月底就已经成为免费停车位,但很多人并不知道。现在她和另一个前停车管理员在这里其实是在浑水摸鱼,但找到的都是“小钱”,到了晚上9点,她们就“下班”离开现场。

朝天门街道

将整治九码头乱象

据了解,目前这些停车位的管理单位为重庆渝中国有资产管理有限公司,该相关工作人员介绍,公司对于长滨路九码头停车位的管理时间为2017年3月20至2018年3月20日,每小时2元停车费。管理时间到期后,九码头的这些停车位已是免费停车位。公司也与以前的停车管理员解除了劳动合同,记者反映收费大妈的行为和公司无关。

昨日,记者也联系到朝天门街道相关人员,对方表示,将联系市政、警方等部门对九码头存在的乱象进行处理。

记者 文翰 李野 赵帮清 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: