品端午忆直辖 磁器口古镇端午攻略提前出炉

旅游快报腾讯大渝网2018-06-14 10:35

粽叶飘香,端午节小长假即将来临。据了解,沙坪坝区磁器口古镇将开展2018年“我们的节日·端午”主题文化活动,活动时间将从6月15日一直持续到6月18日,游客在古镇内不仅可以感受拂拭沐兰汤、画额、分发香囊等端午节传统习俗,还可亲手体验包粽子制作端午用品等丰富多彩的节庆活动。

品端午忆直辖 磁器口古镇端午攻略提前出炉

据了解,磁器口古镇端午日活动共包含7个子活动,大渝网提前为你奉上游玩攻略:

品端午·忆直辖

时间:2018年6月15日(10 : 00—11 : 30)

内容:

民俗体验:由6名演员分为两组扮演屈原和两位侍从,为游客拂拭沐兰汤、画额、分发香囊和五彩线。一组驻留大门牌坊处;一组沿主要游览线路游演,然后驻留小重庆碑附近。

包粽分享:钟家院内庭,邀请国际友人、社区群众和游客,分4组通过“教、赛、品”环节开展包粽子活动,体验端午习俗。

沙磁今昔:钟家院回廊,展示珍贵的沙磁今昔照片对比,直观体现重庆直辖后的城市变迁。

书端午·绘直辖

时间:2018年6月15日(10 : 00-12 : 00)

地点:志街

内容:A、邀请辖区小朋友在心愿墙现场绘各自心愿;B、零基础绘画,邀请老师引导小朋友画眼中重庆直辖后的变化;C、书画商家志愿者写书法作品。

评端午·话直辖

时间:2018年6月15日(10 : 30—11 : 30)

地点:钟家院门前小院坝

内容:邀请国家级非遗传承人曾令弟先生、区级非遗传承人陈建国先生现场评书,为游客简述有关端午故事和重庆直辖后人们生活水平的提升和变化。

吟端午·颂直辖

时间:2018年6月15日(10 : 30-11 : 30)

地点:宝善宫

内容:A、诗会-诗歌专业朗诵者登台吟诵与端午相关的诗词;B、钢琴艺术曲目表演。琴诗相和,传承端午。

演端午·述直辖

时间:2018年6月15日-6月18日(10 : 30-11 : 30)

地点:转运楼

内容:端午家风家礼戏曲专场,以川剧和金钱板等表演形式,传家风述家礼。

赏端午·乐直辖

时间:2018年6月15日(10 : 30-11 : 30)

地点:和美大院

内容:巴渝传统技艺展示专场,邀请非遗传承人现场手工制作端午用品,用体验和制作的方式,让游客体验和传承传统非遗文化。

画端午·庆直辖

时间:2018年6月15日-6月18日(9:00-18:00)

地点:后街公园粗瓷工坊门前广场

内容:“迎端午庆直辖画沙磁”户外写生公益作品展,画沙磁献礼重庆直辖21周年。

品端午忆直辖 磁器口古镇端午攻略提前出炉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论