租客车跑旅游运输 无证运输被罚七万

大渝网新闻中心重庆网络广播电视台2018-06-14 10:00
0

重庆网络广播电视台记者 冯成鹏

12日,成都的一家商务公司向重庆高速执法大队缴纳了7万元的罚款,只因该公司租赁大客车从事旅游运输。

2018年5月5日,高速执法人员在G42沪蓉高速公路牡丹源收费站检查一辆渝A号牌的大客车时,发现该车是一辆租赁车,无旅游客运资质,但是搭载的却是48名(核载56人)旅行社组织的游客,涉嫌实施未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的违法行为。

经过深入调查发现,该车是成都的一家商务公司在重庆租赁的,租赁期限为2018年1月10日至2019年1月9日,期间只能进行会议接待、商务考察、驴友户外活动使用,而该商务公司使用该租赁车为四川阿坝一家旅行社提供旅客运输服务,主要从事雅安-宜昌-云阳等线路的三峡五日游游客运输。

该商务公司的行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》第十条的规定。根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条之规定,依法被给予罚款7万元的处罚。

垫江台 冯成鹏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: