军队科技“国家队”齐聚重庆 21-24日去南坪看“军博会”

城市新闻腾讯大渝网2018-06-14 09:35

军队科技“国家队”齐聚重庆 21-24日去南坪看“军博会”

第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会将于6月21日-24日在重庆南坪国际会展中心举行。本届展会更加突出军民融合特色,军队科技“国家队”将齐聚重庆,并首次设立民参军板块。

中国重庆高新技术交易会和中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技展会,也是重庆加强科技交流合作的窗口和促进科技成果转化的重要平台。

本届展会由展览展示、对接交易和主题论坛三大板块组成。与往届相比,这次会更加突出军民融合特色,全力打造国内一流、国际知名的国家级军民两用技术成果交易展示平台。

展览展示方面,将重点组织军民融合领域的技术成果进行展览展示。举办以科技部、中科院、军队系统、军地高等院校及研究机构为主的军民两用技术创新成果展;十一大军工集团为主的军转民技术和国防装备建设成果展;民参军科技企业为主的国防工业支撑展;有关省(区、市)区域国防动员体系建设成果展;国防装备主题展;以及“一带一路”沿线国家特色项目展。

主题论坛方面,采取“1+4”方式,举办军民融合协同创新高峰主题论坛和武器装备采购论坛、军民融合金融创新论坛、国防动员领域军民融合建设论坛、技术创新与装备发展电视访谈式论坛等4个专题论坛。

对接交易方面,将举办重大项目签约、军民两用技术成果对接交易会、省市及其他专场对接会等系列活动,并发布重庆军民融合创新服务平台上线运营,为军民科技成果搭建交流和转化服务平台,促进项目对接深入开展。

第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会是经党中央、国务院批准重庆举办的6个国家级展会之一,由科技部、中国科学院、中国发明协会和重庆市人民政府主办,工程院、军委科技委、军委装备发展部、全国工商联共同举办。

据了解,自1999年以来,重庆已成功举办十二届重庆高交会和八届国际军博会,累计参展高新技术项目11万余个,签约项目5000余项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论