西班牙宣布解雇主帅洛佩特吉 耶罗火线上任

娱乐专题库腾讯体育2018-06-14 07:56

腾讯体育6月13日讯 西班牙足协宣布解雇国家队主帅洛佩特吉。洛佩特吉在世界杯前刚刚与西班牙国家队续约,但是在续约之后很短的时间内就接受了皇马的合同报价,出任皇马新任主帅。这引发了西班牙足协高层的强烈不满,而且西班牙国家队更衣室也因为洛佩特吉宣布执教皇马而出现了严重的问题。在这种情况下,西班牙足协决定在世界杯开幕前解雇洛佩特吉。

西班牙宣布解雇主帅洛佩特吉 耶罗火线上任

犹豫再三 西班牙仍狠心炒掉洛佩特吉

12日傍晚,皇马官方突然宣布洛佩特吉将在世界杯后执起皇马的教鞭。这一决定最终惹怒了西班牙足协。也是第二天洛佩特吉被解雇的直接导火索。

事实上,西班牙足协不是不知道世界杯临阵换帅产生的负面影响,因此,在得知洛佩特吉签约皇马之后,西班牙足协原本宣布今天下午16:30召开发布会,随后发布会被推迟半小时,然后又被推迟半小时。西班牙足协的犹豫可想而知。在换帅已经势在必行的情况下,西班牙足协决定快刀斩乱麻。

西班牙足协态度:签约皇马前5分钟才通知我们 不能接受

西班牙足协主席卢比亚莱斯在新闻发布会上表示:“我们现在认为解雇主帅洛佩特吉是势在必行的。我们祝他在接下来的旅程中好运,他在国家队的工作是非常出色的。然而洛佩特吉和皇马进行谈判的时候却没有告知西班牙足协,直到皇马发布公告前5分钟我们才知道,这一点是不可接受的。”

“我没有觉得遭到了背叛,其实洛佩特吉在国家队干得一直很好。另外一件事情就是他作为西班牙足协的工作人员却没有尽到应尽的义务。做事的方式是非常重要的,我们接下来要尽可能减少负面影响,当我们做出决定之后,就会告知大家。”

“我一直觉得自己和球员们的关系很不错,我和洛佩特吉的关系也很好,我非常尊重他,他是世界上最好的教练之一。我已经和球员、教练一一谈过了,新的教练组将会尽可能让西班牙国家队在本届杯赛上走的更远,不过现在国家队面临的处境是非常艰难的。”

“我不想去评判皇马在这件事情里起到的作用,国家队是属于所有西班牙人的。如果一切都是洛佩特吉说了算,事情肯定不会发展到这个地步,我在正式官宣之前5分钟被两个电话打发了。”

未来:耶罗火线上任

“当西班牙足协的雇员出现这种行为的时候,我们必须要有所作为。我们都承认洛佩特吉是一个好教练,但是在好教练面前,更重要的是国家队和如何为人处世。”

2个小时之后,西班牙宣布,名宿耶罗率队征战马上开始的世界杯比赛。

西班牙本届世界杯被分在B组,小组赛首轮对手是葡萄牙。

洛佩特吉简介:

洛佩特吉球员时期是一名守门员,从皇马青年队卡斯蒂亚起步,踢了四个赛季西乙联赛。1989年来到皇马一线队,效力两个赛季只有一次出场,即便是皇马球迷对他的印象也不是很深。

不甘寂寞的他在1994年转投巴萨,两个赛季两次的出场时间同样可怜。离开巴萨后,他加盟西乙巴列卡诺,比赛机会增多了不少。帮助球队在两年后冲上西甲联赛,又失去了主力位置。

洛佩特吉球员生涯总共效力过6家俱乐部,除了在第二级别联赛和西甲保级队有稳定的出场率外,剩下的时间多数都在替补席上度过,没有为国家队效力的机会。

和球员时期的不起眼相比,洛佩特吉做教练后的成就稍有起色。他曾经带领西班牙青年队获得过2012年欧洲U19锦标赛冠军,一年后又率队拿到了欧洲U21锦标赛冠军,蒂亚戈、伊斯科、科克等人当年都是他的学生。当时就曾有传言称他会在2012年欧洲杯后会接过西班牙国家队的教鞭,但传言终归也只是传言。

随后他远走葡萄牙,成为葡超豪门波尔图队主教练,曾带队闯进欧冠八强。后来由于执教成绩不理想,与2016年1月被解雇。

除了做教练,他还曾为皇马做过球探、电视台担任足球栏目的嘉宾,干了不少和足球相关的事,但却唯独没在欧洲五大联赛有过执教经历,所以当西班牙足协确定他担任球队主教练备战世界杯时,还是招致很多争议,毕竟到了世界杯赛场上都是勒夫、德尚这种级别的教练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论