腾讯汇赢与企业相汇山城,共同把握区域市场新蓝海

2018年6月12日,由腾讯公司主办,腾讯·大渝网承办的“赢响——2018腾讯汇赢全国营销峰会“重庆站隆重举办。与会嘉宾共同分析了当下区域市场营销趋势,并全面介绍了“腾讯汇赢”作为腾讯面向区域市场推出的智能化一站式全链营销解决方案,将如何依托腾讯优质资源和自身智能技术,释放内容生态价值,推动合作企业区域营销再升级。

腾讯区域拓展部高级渠道经理苑洋、腾讯区域拓展部高级营销经理王莉、腾讯·大渝网总裁黄顺莉、副总裁雷加以及秒针系统高级商务发展经理邹纪元等营销专家与行业精英共同莅临本次峰会。

大渝网总裁 黄顺莉

品牌价值递增,移动端渐成营销主战场

国民经济稳定增长带动区域市场的蓬勃发展。而传统营销的重心——产品和服务,也日趋同质化。以消费者为主体理解他们的诉求,建立情感共鸣,进而提升消费者对品牌的认知和黏度的品牌营销,是现今企业保持自身竞争力的有效方式。众多企业开始争战区域市场,并将品牌营销升级为自身核心竞争战略。

随着用户持续由传统媒体向互联网媒体进行迁徙,广告阵地也随之不断向互联网转移。数字化的营销方式和传播渠道是当今品牌营销的重心所在,互联网营销在广告主营销预算中的占比持续攀升,运用互联网广告塑造品牌已然成为当今企业营销的主流方式。

秒针系统高级商务发展经理 邹纪元

互联网营销发力,本土企业与大型品牌交汇区域市场

随着中国经济的高度发展与本土企业产品质量的提升,相较国外知名品牌,国人对本土品牌的关注也与日俱增。许多品牌通过互联网营销的手法,吸引大众眼球,引发品牌热潮。越来越多的区域品牌走出发源地,在全国范围内大展拳脚。与此同时,为了获取更多的市场份额,许多大型知名品牌也下沉到区域市场。当下本土企业与大型品牌交汇区域市场之时,与消费者建立感情联系,构造自身独特品牌符号显得尤为重要。

区域营销风口,腾讯汇赢全链发力助阵合作伙伴

互联网的崛起为大型国际化企业寻觅新市场、中小型本土企业占领细分市场的营销进程提供了巨大的机遇。然而,面对瞬息万变的市场,区域市场营销的实操过程中,预算有限、寻觅优质曝光资源困难、无法精确定位并触达目标用户及招商资源门槛过高等诸多棘手问题,仍然是企业必须克服的挑战。

腾讯旗下针对行业痛点推出的一站式全链营销解决方案——腾讯汇赢,具体将如何帮助企业提升品牌影响力呢?

腾讯区域拓展部高级渠道经理 苑洋

腾讯区域拓展部高级营销经理 王莉

1.全用户覆盖,精准高效触达有效客群

在消费升级的社会背景下,品牌营销的核心逐渐从产品转移至用户。腾讯汇赢将依托腾讯强大平台,整合优质营销资源,帮助品牌营销在覆盖腾讯亿级用户的基础之上,精准触达目标受众。同时,智能平台可以帮助品牌了解不同客群的属性与诉求,以更丰富的玩法与受众互动,并对结果进行追踪。还原“以人为本”的营销本质,实现高效且精准的营销。

2.多场景共鸣,潜移默化提升品牌形象

互联网营销的下半场,单一场景的营销模式已无法满足品牌推广需求。只有整合更多应用场景,品牌才有可能在数字营销中取得竞争优势。腾讯通过旗下如腾讯新闻、腾讯视频等不同领域的产品搭建矩阵,实现包括资讯、娱乐、社交等多场景的连接,多维度贯穿用户的全天生活。同时,产品矩阵的联动将帮助品牌打通线上与线下的边界,潜移默化中将品牌营销渗透进目标用户的日常。

3.赋能优质IP,与目标用户建立情感共鸣

优质的IP可以让品牌营销更具质感,同时让品牌更有故事性。过IP传递温度,是企业与客户建立情感连接的不二方法。基于腾讯影视、游戏、资讯、动漫、音乐、体育和文学的七大内容产品板块和各大领域头部IP的支撑,腾讯汇赢并将结合区域企业自身特色,为品牌量身定制内容合作方案,引起消费者共鸣,满足品牌的内容营销需求。

大渝网副总裁 雷加

基于领先业界的整合资源优势和对互联网营销发展趋势的敏锐嗅觉,腾讯汇赢在与企业伙伴们的通力合作中已经打造了多项区域营销、品牌营销的成功案例。在本次“赢响”峰会现场,重庆IFS、武隆喀斯特、中国劲酒、天友乳业、金龙鱼、苏宁易购、龙湖集团、金科集团、万科地产、华侨城等十家优秀企业获得营销创新奖。

为获奖企业颁奖

共迎数字时代,推动品牌营销再升级

在国民品牌意识日渐崛起的今天,区域市场已经成为企业品牌营销新蓝海。而如何在营销预算与理想成效间实现平衡,并在广泛触达的同时精准营销,则是品牌区域营销过程中必须面对的挑战。作为腾讯区域品牌战略的一次重要升级,腾讯汇赢将通过优质的资源与技术,与合作伙伴共同开拓区域营销市场,释放内容营销价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论