渝北将打造“临空旅游”升级版 叫响“临空之城”品牌

渝北将打造“临空旅游”升级版 叫响“临空之城”品牌

江北国际机场年旅客吞吐量突破3800万人次,临空是渝北发展旅游最大优势和最有利的条件 本报记者任天驹摄

我们要充分利用江北国际机场这一交通枢纽,将人流物流的大进大出、快进快出优势,转化为快进慢出、快旅慢游的旅游优势,真正让3800万过境旅客变为入境游客,叫响“临空之城”品牌。

“每次来重庆,下飞机我首先就要来绿梦广场附近吃火锅或水煮鱼,过瘾。”6月10日,在绿梦广场源宗火锅店,来自昆明市的杨曙光如此告诉记者。源宗火锅店总经理张传胜说,我们对面就是“翠云水煮鱼”,是重庆市著名商标,在餐饮业态上我们互为补充。

打卡重庆,首站渝北,像杨曙光这样的外地游客很多。

“渝北要打造重庆特色展示窗口,丰富渝北自身产品供给,强化旅游信息服务能力。”刚刚闭幕的全区旅游发展大会提出,渝北要突出重庆旅游的首站地位,打造“临空旅游”升级版。作为首批国家临空经济示范区,“山水之城·美丽之地”的首站,渝北发展“临空旅游”有何优势?如何突显重庆旅游的首站地位?近日,记者就此采访了相关单位负责人。

打造重庆特色展示窗口

“目前,江北国际机场开通的国内外航线已达191条,其中国际航线72条,机场年旅客吞吐量已经突破3800万人次。我们要将人流物流的大进大出、快进快出优势,转化为快进慢出、快旅慢游的旅游优势,真正让3800万过境旅客变为入境游客,叫响‘临空之城’品牌。”区旅游局相关负责人说,临空是渝北最大的优势,也是我们发展旅游最有利的条件。

该负责人表示,日前出台的《以临空现代服务业集聚发展为支撑的消费能级提升行动计划》提出了“一心一廊两圈十基地”的产业布局,其中就包括要大力发展“临空旅游”,未来我区要整合文化、美食等特色资源,展示巴渝风情风物风土风貌,让八方游客首临渝北就能感知重庆之美,让渝北成为外地游客了解重庆的第一窗口。

丰富渝北自身产品供给

“近年来,两路附近聚集了一批吃、住、行、游、购、娱品牌商家,为游客提供了全方位的服务。”区商务局相关负责人说,下一步我区要在两路片区策划打造特色餐饮一条街,把重庆的老字号餐饮带进去,让进出机场的人流充分品尝到渝北乃至重庆的特色美食。同时,做强一批星级酒店、主题酒店、度假酒店、商务酒店及特色民宿,满足多层次人群需求;进一步做优公共交通,开通一批机场至渝北各大景区的观光巴士和公交专线;策划打造一批适宜72小时过境免签游客游玩的旅游景点和旅游线路。

“金港国际为游客下机后提供了吃、住、行、游、购、娱一揽子服务,这还远远不够,正在建设的太平洋广场是一个大型的智慧商业综合体,是一个集美食、购物、娱乐、休闲于一体的生态体验购物中心,必将为游客提供更优质的服务。”两路街道相关负责人说。

区商务局介绍,我区将用好保税港、自贸区、中新示范等口岸政策优势,打造保税商品、进口商品批发零售中心和进口商品分销体系,同时,注重将一些渝北特色小商品、民间手工艺品转化为旅游商品,打造“渝北好礼”,激活旅游消费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: