近吸式抽油烟机适合哪些厨房?看完秒懂

中华饮食文化博大精深,烹饪方式比较偏好油炸和爆炒,在带来更好口感的同时难免会会产生大量的油烟,烹饪时若不能及时排出,被人体吸入后引发疾病,严重威胁身体健康,所以厨房里必备一台好用的油烟机!

近吸式抽油烟机适合哪些厨房?看完秒懂

众所周知,抽油烟机又可以划分为顶吸式和近吸式两种类型。其实,相较于传统的顶吸式,近吸式抽油烟机距离烟源更近,所以在吸净效率以及使用体验上更有优势。然而近吸式抽油烟机的选购困扰着不少消费者,它究竟更适合什么样的厨房环境?该如何进行合理的选购?相信您看完这篇秒懂!

首先我们先了解一下近吸式抽油烟机的吸净原理:通过内部电机带动风轮转动,从而产生强大的吸力将油烟吸入机体内部,经过油、烟分离后,油脂附着于内壁并通过集油杯进行收集,而烟气则通过烟道排出室外,最终完成油烟的吸净过程。

近吸式抽油烟机适合哪些厨房?看完秒懂

近吸式抽油烟机的优势也非常明显,采用壁挂式安装,由于距离烟源较近可以使得油烟在升腾扩散之前便将其吸走,吸净效率比较高,而且油烟不会通过人体呼吸区域的高度,也更为保障呼吸健康;配备油烟分离面板,可以更加高效的分离油脂和烟气,油垢不进入烟机内腔,从而实现内腔免拆卸,更易于清洁维护。

那么近吸式抽油烟机更适合什么样的厨房环境呢?可以简单概括如下:日常经常烹饪、油污较重的厨房环境建议选择近吸式抽油烟机,其吸净效率更高,可以使得油烟在升腾扩散前将其吸走,不经过呼吸区,更为呵护呼吸健康,而且日常使用也不会出现滴油、碰头的烦恼,非常适合关注健康和使用体验的用户。

另外,近吸式抽油烟机采用嵌入式安装,可以更好的使抽油烟机与橱柜融为一体,更为统一美观,所以如果家里还没装修的话尽量选择近吸式抽油烟机吧,建议在厨房装修之前便将其列入家装计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: