世界杯小组赛多队变身“空中飞人” 巴西队吃大亏

娱乐专题库中新网2018-06-13 08:15

世界杯小组赛多队变身“空中飞人” 巴西队吃大亏

埃及队

中新网客户端6月12日电 世界杯小组赛阶段最忙碌的球队是哪支?答案是埃及。据英媒报道,这支由萨拉赫领衔的球队将为前三场比赛奔波5679英里(约9139公里),为32强之最。

由于俄罗斯幅员辽阔,因此各队免不了要经历一番舟车劳顿。本届世界杯11座举办城市相距甚远,仅以东西方向为例,最西部的加里宁格勒与最东部的叶卡捷琳堡间的距离约为2480公里。

在小组赛阶段,埃及队需要辗转于叶卡特琳堡、圣彼得堡以及伏尔加格勒,共计飞行里程超9000公里,为32强之最。而最省心的当属哥伦比亚队,他们只需要飞行748英里(约1204公里)就可以完成小组赛阶段的所有比赛。这最多与最少间,差出了近7800公里。

几支夺冠热门中,五星巴西队需要在小组赛阶段飞行4619英里(约7434公里),在榜单上位列第四。西班牙队的飞行里程也超过了4000英里,与之相比,另两支欧洲劲旅德国队与法国队要舒心一些,他们的飞行距离分别为2647英里(约4260公里)和2856英里(约4596公里)。而阿根廷队的赛程更为轻松,他们只需在小组赛期间奔波1408英里(约2266公里),仅比哥伦比亚队多。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论