好玩!俄罗斯世界杯惊现助威新神器 形似中国快板

体坛星闻腾讯体育2018-06-13 07:34

好玩!俄罗斯世界杯惊现助威新神器 形似中国快板

助威新神器

腾讯体育6月12日讯 2010年世界杯,呜呜祖拉成为助威神器并迅速火遍全球。不过在8年之后,俄罗斯世界杯的看台上将有新的助威工具顶替呜呜祖拉,那就是俄罗斯木勺。

呜呜祖拉是一种1米多长的喇叭,在古老的非洲用于召集部族成员集会,而其名字在祖鲁语中就是“制造噪音”的意思。可以说,呜呜祖拉本身就是一种天然的助威工具,因此球迷在世界杯上广泛试用很正常。

然而俄罗斯木勺就不一样了,因为这本身是一种乐器,主要是在乐队中使用。因此和呜呜祖拉相比起来,俄罗斯木勺算是助威工具中相当具有文艺范的了。为了让球迷更好的使用俄罗斯木勺加油助威,俄罗斯方面还进行了改进,将两个木勺用橡胶连在一起,轻轻按压就能出声,类似于中国的快板。

设计者表示:“当我们选择俄罗斯木勺作为庆祝工具时,它将显示俄罗斯的传统文化。”俄罗斯政府对这个创意很欣赏,此前专门拨款相当于十几万人民币用于开发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论