重庆男子路遇车祸带头灭火救人 朋友圈都点赞

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晚报唐中明2018-06-13 07:32

重庆男子路遇车祸带头灭火救人 朋友圈都点赞

王维东正给桥下受伤人员打伞遮雨

6月11日下午6时30分左右,酉阳县龙潭镇渤海粮站路段发生一起车祸,重庆一家电子商务公司员工王维东和朋友正好驾车路过,立即下车灭火救人。

事发时,王维东和朋友从龙潭镇往酉阳县城方向行驶,当行驶到一个叫渤海粮站附近小桥时,看到一辆白色小轿车失控撞向栏杆,导致车辆仰翻。

目击者张先生介绍,车祸导致钢筋水泥的栏杆被撞出一个豁口,碎落的车辆零件散落一地。车内有一人被卡在车内,桥下水泥地上也有一名男子,轿车冒出浓烟,隐约有火花闪出。“这时,看到一个穿蓝色T恤的男子冲了过去,带头救人灭火。”事后,刘先生在朋友圈发了救人的视频。

视频中,只见这名穿蓝色T恤的男子提着灭火器灭火,见火灭后,又跑到桥下察看伤者的情况。

12日下午6时许,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者通过多个朋友圈及微信群转发的视频和照片,终于联系上了蓝色T恤男子王维东。王维东说,当时他刚好出差经过此地,由于他就职的公司专门从事直升机救援服务,本身具备一定的救援知识,事故发生后他一边拨打120,一边冲向事故车辆。

“我看到很多人围观,还有几个小孩,周边又有很多商户,害怕万一车辆爆炸了,造成二次事故。”王维东说。靠近事故车辆后,王维东发现有一位伤者被夹在前排,虽然意识清楚,但无法用力,在确定伤者能够被移动后,他双手探进车内将伤者拖出车外。

后来,王维东又拦停了后面驶来的客车,借来一个大的灭火器去扑灭车辆时而冒出的火花。在他的带头下,另一位小轿车车主也拿着自己的灭火器前来帮忙,大约十分钟过后,火被扑灭。

此时,被摔落到桥下的伤者仍然躺在河边等待救援。“伤者是从高处坠落,大家都不敢移动他。”王维东说,“当时伤者还有模糊的意识,手探脖子,还有气息。”他向附近商户借来雨伞,一边为其遮雨,一边等待救援车辆,直到救护车到达,王维东才离开现场。遗憾的是,桥下那名伤者因伤势过重,在等待救援的过程中不幸身亡。

目前,相关部门已介入调查事故原因。

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 唐中明 图片和视频来自朋友圈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论