腾讯汇赢营销峰会重庆站 中国劲酒获营销创新奖

信息流腾讯大渝网2018-06-12 17:13

随着区域消费者的心理以及传播渠道的快速升级,传统投放方式再难触及核心消费群,区域营销效果在不断降低,广告主应如何突破改变当前的困局?

2018年6月12日,由腾讯公司主办,腾讯·大渝网承办的“赢响——2018腾讯汇赢全国营销峰会”重庆站隆重举办。此次峰会分析了消费升级大趋势下数字营销的新趋势,并就腾讯面向区域市场推出的智能化一站式全链营销解决方案——腾讯汇赢将如何帮助合作企业直面行业难题,推动区域品牌营销再升级进行了深入讨论。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 中国劲酒获营销创新奖

峰会吸引了百余位广告主及行业人士出席,与腾讯一同探讨如何破解区域品牌营销困局。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 中国劲酒获营销创新奖

腾讯·大渝网总裁黄顺莉首先分享了数字化的营销方式,提出且运用互联网广告塑造品牌已然成为当今企业营销的主流方式。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 中国劲酒获营销创新奖

腾讯区域拓展部高级渠道经理苑洋以“品牌汇赢”为题,就“汇赢”产品内容营销做了分享。

当前,消费升级带动了区域市场对品牌需求的急速增长,苑洋结合区域市场环境的新变化,就如何利用科技推动区域营销再升级,腾讯平台将为区域企业营销带来怎样的想象空间,以及如何构建区域品牌全场景、智能化一站式营销的新未来等话题进行了探讨。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 中国劲酒获营销创新奖

腾讯区域拓展部高级渠道经理王莉重点分享了腾讯的重点IP,以及如何运用IP帮助品牌营销增值?此次腾讯汇赢把腾讯的优质IP开放给了区域客户,并将结合区域企业自身特色,为品牌量身定制内容合作方案,以扩大用户的品牌认同感,以满足品牌的内容营销需求。她列举了多个案例,例如甘肃旅游结合NBA直播,汇聚目标人群,栏目直播峰值人数超过2000万。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 中国劲酒获营销创新奖

“腾讯汇赢”整合了腾讯全媒体优质资源,依托腾讯大数据深耕区域市场,支持跨媒体、跨终端多广告形式灵活投放,可实现多场景营销,成为助力区域品牌的一站式全链营销解决方案。简单的说,汇赢就是做流量生意、内容生意。

流量生意,也就是客户可以通过汇赢,直达腾讯所有产品例如腾讯视频、腾讯新闻、微信、QQ等广告资源,就像是在超市选购商品,所有商品都明码标价,客户按需采购即可。

内容生意,其实就是通过内容,让影响力的增值。例如中国保健酒的先驱品牌中国劲酒,2018年与腾讯·大渝网合作《健康美食 巴蜀味道》大型美食类评选及网友品鉴会,通过腾讯·大渝网整合巴蜀味道系列麻辣美食餐饮品牌,在“三五好友、相约劲酒”主题Slogan号召下,邀约网友品鉴巴蜀麻辣美食的同事,感悟中国劲酒健康饮酒的品牌态度。以腾讯新闻APP为主力传播平台,融入“地标美食+终端体验”的主题思想,打造劲酒“不一样的精神内涵”,线上造势深传播、KOL约酒聚眼球、互动投票广认筹、强势引流广告知、门店聚会造氛围,真正形成了从线上吸睛到线下引流的餐饮场景下体验营销的传播闭环。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 中国劲酒获营销创新奖

因此,中国劲酒在本届峰会中获得了营销创新奖。在《健康美食 巴蜀味道》大型活动中,靠着有趣味、有态度的优质内容吸引用户,并形成一个拥有相同兴趣和价值观的社群,并激活用户的参与感最终转化为消费。

在国民品牌意识日渐崛起的今天,区域市场已经成为企业品牌营销新蓝海。而如何在营销预算与理想成效间实现平衡,并在广泛触达的同时精准营销,则是品牌区域营销过程中不可避免的挑战。腾讯汇赢通过拥抱技术与创新,将精准、高效、便携地帮助合作企业构造自身品牌价值。同时,随着越来越多的客户加入,腾讯也将秉着开放共赢的合作理念,呵护着这份信赖,与更多合作伙伴共谋发展、共赢未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论