腾讯汇赢营销峰会重庆站 天友乳业获营销创新奖

信息流腾讯大渝网2018-06-12 17:07

随着区域消费者的心理以及传播渠道的快速升级,传统投放方式再难触及核心消费群,区域营销效果在不断降低,广告主应如何突破改变当前的困局?

2018年6月12日,由腾讯公司主办,腾讯·大渝网承办的“赢响——2018腾讯汇赢全国营销峰会”重庆站隆重举办。此次峰会分析了消费升级大趋势下数字营销的新趋势,并就腾讯面向区域市场推出的智能化一站式全链营销解决方案——腾讯汇赢将如何帮助合作企业直面行业难题,推动区域品牌营销再升级进行了深入讨论。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 天友乳业获营销创新奖

峰会吸引了百余位广告主及行业人士出席,与腾讯一同探讨如何破解区域品牌营销困局。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 天友乳业获营销创新奖

腾讯·大渝网总裁黄顺莉首先分享了数字化的营销方式,提出且运用互联网广告塑造品牌已然成为当今企业营销的主流方式。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 天友乳业获营销创新奖

腾讯区域拓展部高级渠道经理苑洋以“品牌汇赢”为题,就“汇赢”产品内容营销做了分享。

当前,消费升级带动了区域市场对品牌需求的急速增长,苑洋结合区域市场环境的新变化,就如何利用科技推动区域营销再升级,腾讯平台将为区域企业营销带来怎样的想象空间,以及如何构建区域品牌全场景、智能化一站式营销的新未来等话题进行了探讨。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 天友乳业获营销创新奖

腾讯区域拓展部高级渠道经理王莉重点分享了腾讯的重点IP,以及如何运用IP帮助品牌营销增值?此次腾讯汇赢把腾讯的优质IP开放给了区域客户,并将结合区域企业自身特色,为品牌量身定制内容合作方案,以扩大用户的品牌认同感,以满足品牌的内容营销需求。她列举了多个案例,例如甘肃旅游结合NBA直播,汇聚目标人群,栏目直播峰值人数超过2000万。

腾讯汇赢营销峰会重庆站 天友乳业获营销创新奖

“腾讯汇赢”整合了腾讯全媒体优质资源,依托腾讯大数据深耕区域市场,支持跨媒体、跨终端多广告形式灵活投放,可实现多场景营销,成为助力区域品牌的一站式全链营销解决方案。简单的说,汇赢就是做流量生意、内容生意。

流量生意,也就是客户可以通过汇赢,直达腾讯所有产品例如腾讯视频、腾讯新闻、微信、QQ等广告资源,就像是在超市选购商品,所有商品都明码标价,客户按需采购即可。

内容生意,其实就是通过内容,让影响力的增值。例如重庆本地最大乳品品牌天友乳业,2018年3月冠名腾讯·大渝网、腾讯新闻·重庆双终端——《2018重庆国际马拉松专题》,并提出“在南滨路,重马是大家的;在大渝网,重马是天友的”主题传播。通过本地线上最强双终端腾讯·大渝网、腾讯新闻APP强势传播天友乳业在体育营销方面的精神内核、凸显品牌价值,在重庆国际马拉松前夕,短时间内占据最强线上媒体传播矩阵,在重庆1500万网名中“一朝成名天下知、四两也能拔千斤”!

腾讯汇赢营销峰会重庆站 天友乳业获营销创新奖

因此,天友乳业在本届峰会中获得了营销创新奖。在《2018重庆国际马拉松》专题报道中,靠着有趣味、迎合当代人生活方式的内容吸引用户,并形成一个拥有相同兴趣和价值观的社群,并激活用户的参与感最终转化为消费。

在国民品牌意识日渐崛起的今天,区域市场已经成为企业品牌营销新蓝海。而如何在营销预算与理想成效间实现平衡,并在广泛触达的同时精准营销,则是品牌区域营销过程中不可避免的挑战。腾讯汇赢通过拥抱技术与创新,将精准、高效、便携地帮助合作企业构造自身品牌价值。同时,随着越来越多的客户加入,腾讯也将秉着开放共赢的合作理念,呵护着这份信赖,与更多合作伙伴共谋发展、共赢未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论