实在帮社区服务中心将在渝建200个门店 服务老人健康

实在帮社区服务中心将在渝建200个门店 服务老人健康

“社区健康互助服务中心落地实施”启动会在渝召开

今后老人不需出社区,就能得到健康护理。来自重庆市保健按摩行业协会消息,近日(6月8日),“‘实在帮’健康进社区项目暨社区健康互助服务中心落地实施”启动会在渝召开。据了解,该社区服务中心年内将建200个门店,专门服务社区居民特别是老人的健康,在成立的社区健康互助服务中心,届时还将为我市一千个60岁以上有健康需求的老人,提供一年免费健康护理服务,包括咨询、按摩和泡脚等护理。

据悉,“实在帮”社区健康互助服务中心走进社区,将帮助我市更多有需求的社区百姓享受到实实在在的健康服务,让他们不需出社区,享受到家门口的健康保姆服务,提升社区居民的高品质健康生活。

实在帮社区服务中心将在渝建200个门店 服务老人健康

启动会现场

据该项目负责人黄世强先生介绍,“社区健康互助服务中心将提供健康咨询、健康管理及互助健康体验等多项内容为社区居民提供健康服务。同时,该社区健康互助服务中心也是给社区百姓提供的一个互助心理沟通和交流的场所,让他们从心理上得到调理,保持一个良好心态,让他们心理更健康。”

“据国家卫生健康委发布的资料显示,我国现有60岁以上老人约2.4亿,65岁以上老人1.6亿,发展老年护理迫在眉睫,把健康护理服务从医院延伸到社区,延伸到家庭,大力加强老年健康护理员队伍建设;推行医养结合,鼓励养老机构,基层医疗卫生机构,社区健康卫生服务中心,通过签约上门服务方式为老年人提供社区的日常照护和家庭健康护理;将来我们的这些老人照护的主体和主要模式应该是社区和家庭,特别是在社区,现在要探索互助式的健康服务,提供日常照护要常态化;借鉴国外经验,搞长期健康护理保险,在一定程度上可以解决长期照护费用负担问题,除了长期护理保险以外还要发展商业保险作为筹资的重要来源。”我们就是在这样的一个资料背景下,萌生社区健康互助服务中心想法的,实在邦健康管理有限公司负责人黄世强表示。

此外,黄世强还表示“实在帮”社区健康互助服务中心,在门店人员方面还将因地制宜, 帮助社区创业者0费用创业和解决就业者就业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: