6月11日起至年底 渝中区朝天门地区交通秩序将严整

6月11日起至年底 渝中区朝天门地区交通秩序将严整

渝中区多部门联动开展朝天门地区道路交通秩序专项整治行动

来自渝中区公安分局消息,6月11日上午9时许,渝中区交巡警支队联合区工商局、城管、街道、派出所等相关职能部门,在朝天门陕西路开展交通秩序专项整治行动。

据了解,为有效整治朝天门片区交通违法行为随意、任性、从众的乱象,回应居民群众的呼声,渝中区交巡警支队将从6月11日起至年底,以长滨路、嘉滨路、民族路、沧白路、陕西路、朝东路、新华路等朝天门周边主次干道为重点,围绕违法停车、违法闯禁等突出违法行为开展整治。同时,渝中区交巡警支队还将进一步完善朝天门片区道路标志、标线,施划“黄线”、安装人行护栏、绿化隔离、水泥墩中央隔离等固化措施,达到人车分流的目的。

据悉,整治中,渝中区交巡警支队将通过人工“守点式”值守模式以及电子警察抓拍相结合的方式严查突出违法行为,对重点整治路段采取高压态势,确保“攻得下山头、守得住阵地”。 同时,渝中区交巡警支队将充分发挥 “渝警骁骑”机动优势,进一步加强朝天门片区的巡逻纠违力度,确保交通秩序良好。

整治期间,渝中区交巡警支队还将积极配合区城管局、街道严查占道经营违法行为,集中清理一批影响城市形象的“僵尸车”,提升城市品质。

在陕西路小商品批发市场外,往日路边扎堆的大小货车均已消失踪影,整个陕西路的交通井然有序。住在附近的老居民任先生介绍,“本来那些下货下人的车就不该在这里停,还不是为了图方便。这样整治了,好畅通嘛,哪里还得堵车哟……”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychanyzoom]

热门搜索: