面包车司机“眼花”酿事故 交巡警提醒切勿疲劳驾驶

大渝网新闻中心黔江区公安局交巡警2018-06-12 11:43
0

面包车司机“眼花”酿事故 交巡警提醒切勿疲劳驾驶

疲劳驾驶危害大,后果堪比酒驾。日前,黔江区新华大道谭家湾红绿灯路口就发生一起了面包车驾驶员因疲劳驾驶而导致的交通事故。

来自黔江区公安局交巡警消息,5月27日凌晨,张某驾驶车牌号为渝H9xxx1号的面包车沿着新华大道由西向东行驶。5时48分许,当车行驶至谭家湾红绿灯路口时,张某突然听见“砰”的一声,下车后才发现自己撞上了一位老年人(龚某),导致其身上多处骨折。事故中,面包车也受到了一定程度的损坏。

事故发生后,区公安局交巡警支队民警立即前往事故现场调查处理。“我当时眼睛是花的,有点想睡觉,没有注意前方,直起开过去听到响声就马上踩刹车,才发现撞到人了。”张某告诉民警,自己当日凌晨3时30分许就起床做豆腐,一直到现在都还没有休息。最终,交巡警支队依法认定其承担此事故的全部责任,龚某不承担事故责任。

交巡警温馨提示广大驾驶员朋友:驾车出行前应注意休息,保证睡眠的充足;连续驾驶时间不得超过4小时,连续行车4小时的,必须停车休息20分钟以上;驾驶中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息之后再继续安全上路。(通讯员:李鑫 彭冲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: