建卡贫困户家孩子赴香港交流学习 彭水警方开绿色通道

建卡贫困户家孩子赴香港交流学习 彭水警方开绿色通道

6月8日上午10点,在彭水县行政服务中心,几位穿着朴素的小朋友正在与一位女警察合影。

原来,这几位小朋友都是建卡贫困户家庭的优秀小学生,这次专门在团县委工作人员的带领下,前来办理港澳通行证,准备在7月初赴香港特别行政区参加交流学习活动。

据带领孩子们前来办证的团县委工作人员介绍,这次他们到香港特别行政区交流学习,是参加了由共青团重庆市委、重庆市教委、重庆市青少年学生校外教育工作联席会等单位联合组织的“同根同心﹒携手同行”赴香港特别行政区交流学习活动。本次活动的对象主要是在建卡贫困户家庭中选取品学兼优的小学生。

据悉,该活动是为了进一步增强青少年思想教育和素质教育,推动渝港两地青少年研学交流,增强两地青少年对祖国的认同感、自豪感。活动时间从7月2日至6日,为了让贫困家庭的孩子按时去交流学习,团县委高度重视,提前进行了工作安排,给孩子做学习交流前工作准备。

彭水三义乡小学5年级学生雷兵说,他以前只在地图上看见过香港特别行政区,听老师讲过它的一些历史。这次过去,要认真与那里的小朋友交流学习,让他们了解内地学生的生活、学习情况,增进双方友谊。同时,也会邀请他们到重庆来玩。

彭水县公安局出入境窗口民警介绍到,为了让彭水建卡贫困户的小学生赴香港交流学习,彭水县公安局出入境窗口开通了绿色通道,做到急事急办、特事特办,为全体赴港交流学习的小朋友按时出行、安全出行创造良好的环境。(通讯员:刘泽彦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: