限载6人的面包车强塞13人 司机被记6分罚200元

限载6人的面包车强塞13人 司机被记6分罚200元

来自渝北区交巡警消息,6月8日16时许,兴隆公巡大队民警正在210国道开展面包车专项检查。突然,一辆车牌号渝B97***面包车在检查点前面30米处突然急刹车,司机企图调转车头逃跑。民警立即上前检查,当打开面包车侧门后,民警惊呆了:在本来就狭窄的车厢内,竟密密麻麻坐了10多个人,里面的工具、包袱和人员混装,空气污浊。

民警立即安排乘客下车进行清点,这辆限载6人的面包车竟然挤坐了13人!实载人数超过核定载客数100%,属于严重超载违法行为。

经查,这辆面包车是渝北区石鞋镇某私营工厂的,驾驶员李某是该工厂的一名专职司机,平时负责运输货物,近日,公司为了给厂里的职工谋福利,让他来接送工人们上下班。当天下午,厂里任务完成得早,工人们就早一点下班,李某甚是兴奋,约了几个朋友晚上一起喝酒。他准备送走这些工人回家就跟朋友们嗨皮。李某一看,准备回家的工人有12名,可自己的面包车限坐6人,车厢根本坐不下12个人,运送这些工人到两路城区,起码要跑三趟,等送完所有工人,李某组织的饭局可能就要泡汤。

他不愿放弃这次饭局,为了节省时间,李某对所有工人说:“大家都往车厢里挤一挤,我们一趟车送完大家,都节约时间,早点回家!”于是,他也不管大家愿不愿意,强行将12名工人硬性挤塞进小小的面包车里,一下子,限载6人的面包车装了(包括司机)13个人。不料,李某驾驶面包车刚开到210国道的兴隆镇场口,就被渝北分局交巡警支队兴隆大队的交巡警查获。

因李某载客面包车载人超过核定人数20%以上,民警最终对其做出了记6分、罚款200元的处罚,而李某的行为也受到公司的严肃处理,扣除了当月奖金。(通讯员:葛胜东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: