满载800台洗衣机和冰箱的货车严重倾斜 民警紧急抢险

满载800台洗衣机和冰箱的货车严重倾斜 民警紧急抢险

一辆满载着800台洗衣机和冰箱的大货车在渝北区盛兴大道张家梁立交匝道上发生严重倾斜,悬挂在60余米的临崖边上,情况万分危急。渝北分局交巡警支队龙兴大队得到报警,及时抢险,奋战通宵,帮其化险为夷,确保了群众的生命财产安全。

来自渝北区交巡警消息,6月6日晚上8时许,渝北分局交巡警支队龙兴大队接到货车驾驶员马某焦急报警称,其驾驶的大型载重货车行驶至盛兴大道张家梁立交匝道上发生倾斜,货车后挂车厢倾倒在匝道的护墙上,货物倾倒,车厢里已经有20多台洗衣机和冰箱坠下60余米悬崖下。面对十万火急的情形,龙兴大队5名民警在5分钟内赶至现场处置。

民警在现场发现,沉重的载货车厢已经严重倾斜,重重底骑压在水泥护墙上,如果不立即处置,一旦护墙被压垮,连车带货就可能全部摔下悬崖,价值200万元的货物和货车将全部“报销”。

为此,民警立即组织卸货,他们通知来大型吊车,并调运来另外两辆空厢货车和20多名搬运工,立即对倾斜货车的车厢货物进行转运。由于当时是夜间,视线不好,货车停在路中间,现场有几十个人抢险作业,一旦有车辆闯入事故现场,就可能会引发二次事故。为了确保安全,龙兴大队民警对现场划定了警戒线,设置了警示标志,并在高速路匝道口拦车指挥,指令前往盛兴大道方向的车辆提前改道,确保事故现场救援人员的安全。除了外围交通指挥的民警外,4名民警、5名协警还参抢险,他们挥汗如雨,努力奋战,从6月6日的晚上8点到第二天早上的6点多钟,通宵奋战,一直在路面执勤指挥交通,一直帮货运司机搬运货物、清理现场,通宵未合眼休息过。经过长达10小时的处置,倾斜货车的货物被成功转运,滚落的洗衣机和冰箱被捡了回来,并且,倾斜的大货车被吊正,早上7时,立交的匝道恢复了畅通。

据驾驶员马某讲,他拉的这一车冰箱和洗衣机,准备送往四川南充。不料他从渝邻高速下道,经过张家梁匝道时,因车厢太长,匝道弯度大,在强大离心力的作用下,高高码起的货物突然倾斜,倾斜货物压着大挂车厢发生侧倒,刚好压在路边得水泥护墙上,也幸好有护墙阻挡,整个货车才幸免坠下高高的悬崖。但是,还是有20台冰箱、洗衣机甩下了悬崖,已严重受损,无法使用。在事故中,货车左侧车厢和两个轮胎受损。整个事故的车辆损失和货物损失预计约20余万元。

经过民警通宵达旦的处置,交通及时恢复了通畅。(通讯员:郑丽梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: