奥迪女司机误把油门当刹车 爱车冲上隔离带

奥迪女司机误把油门当刹车 爱车冲上隔离带

来自渝北区交巡警消息,6月6日早上8点30分,渝北区交巡警龙塔大队民警接报警称,在兴盛大道发生一起单车事故,车辆毁损严重。民警立即驱车赶赴现场处置。

事故现场在兴盛大道上行方向一处红绿灯后50米处,一辆黑色奥迪轿车车头被撞得稀烂,已经漏油漏水,该车车身左侧被擦烂、凹陷,地盘擦烂,损伤极大。该车骑在路中间隔离带,将隔离带护栏撞倒七八米,隔离带的花草被碾压一片。奥迪车旁边站着一名中年女士,声称自己就是驾驶员,并出示了所有证件。

经查,这位驾车女士叫陈梅(化名),驾龄7年,经检测,不属于酒驾、毒驾。根据当事人陈述以及调取的现场监控视频发现,民警了解到了事故发生的原因。

原来,事发当日上午8时30分许,陈梅驾驶着自己的奥迪车来到了渝北区兴盛大道准备上行至五里店。陈梅一直驾车行驶在兴盛大道最左侧车道,快到尚品拾陆小区大门的红绿灯处时,陈梅眼看绿灯还剩几秒钟,就踩了一脚油门,准备快速通过红绿灯。陈梅紧跟前方一辆小车后,顺利通过了红绿灯。她刚放松心情,准备减速。就在这时,正前方的一辆白色小车突然刹车,陈梅驾驶的奥迪车速度未减,眼看车距越来越小,就要追尾前车了,她连忙将右脚往左移,想踩刹车减速,不料,慌乱之中,她竟然将右脚踩在了油门踏板上,奥迪车“呼”地一下,突然加速前冲,两车车距仅剩两三米,眼看就要追尾撞上去了,陈梅慌忙向左打方向盘避让,奥迪轿车“哐当”一声撞倒一段隔离护栏后,冲上隔离带,因为后轮卡在路沿下,奥迪车骑在隔离带上熄火了。

陈梅因操作不当,负此次事故全部责任。此次事故造成的数万元损失,均由陈梅承担。最终,民警对陈梅的违法行为处以记2分、罚款200元的处罚。

民警在此提醒各位新老驾驶员朋友,开车一定要保持良好的驾驶习惯,右脚只要不处于加油状态,就一定要放在制动踏板上,一旦道路上有突发情况,右脚就自然会踩下刹车制动踏板,这样就不会有把油门当刹车的机会了。(通讯员:陶璨雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: