中考期间 交巡警将对这4类交通噪声开展降噪整治行动

中考期间 重庆交巡警开展机动车“降噪”整治行动

6月11日,来自市公安局交巡警总队消息,中考即将开启,为了给广大中考学子营造安静舒适的考试环境,重庆交巡警将在全市范围内组织开展2018年中考期间机动车“降噪”集中整治统一行动。

整治4类交通噪声违法行为

据悉,在中考期间,重庆交巡警将全面开展路面交通秩序整治,重点对城区各考点周边道路、居民区、社区等考生集中的区域进行整治。重点整治公交、出租等专业运输车辆违法鸣号;大排量和非法改装摩托车飙车炫技;大中型货车、渣土车夜间超速行驶;营运车辆用喇叭(扩音器)招揽乘客、非法安装警报器、特种车违规使用警报器等4类交通噪声违法行为。

中考期间 重庆交巡警开展机动车“降噪”整治行动

加大道路交通违法查处力度

交巡警总队相关部门负责人介绍,在中考期间,重庆交巡警将在考点周边增设禁止鸣号移动标志,同时在可能发生交通噪音的路段设置乱鸣笛专项检查站,每天7时至18时,以公交、出租等专业运输车辆为重点;夜间20时至次日凌晨1时,以大排量和非法改装摩托车飙车炫技为重点;夜间21时至次日凌晨1时,以大中型货车超速行驶噪音扰民为重点,通过视频及声呐抓拍方式固定证据,开展定点执法检查。

此外,在考试期间,重庆交巡警还将着重开展考场周边重点区域和重点路段的巡逻疏导,快速处置路面突发警情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: