大渝网友独辟蹊径 写标题拼文采赢大奖 获奖名单出炉快看是否有你

2015版本腾讯大渝网2018-06-11 15:21

6月7日上午,随着2018年高考语文铃声的响起,作文内容正式出炉,今年依旧是材料作文,围绕一则“飞机弹痕”的内容来写出自己的思考与感悟。

不少网友看到材料纷纷表示,幸好早了几年考了高考,这要是放到现在,我真是随随便便写个零分啊!尤其是对于今年我市作文题,网友们褒贬不一,说到底还是三个字:悟去吧!

即便自嘲重重,面对大渝君的作文标题大征集,不少网友还是摩拳擦掌踊跃参与进来,据统计,本次共计近800网友参与到此次活动,争夺千元话费及2018车展门票等惊喜大奖。

以下就是获奖名单及作品一览,快来看看“大神”们的精彩回复吧~

【企鹅生活汇】参与网友获奖名单共10名: (小编将根据后台填报电话直接对话费予以充值)

1、欧瑞米基:管中窥豹仅能见一斑

2、还留着长头发吗:沉默的数据

3、侯俊琳:拆掉惯性思维的墙

4、陈刚:题目:“少数”也能成为关键 陈述理由:在很多时候,少数不仅是数量上的小,也反映出少数往往被多数所掩盖,甚至是少数被多数完全取代,少数的命运被多数所决定,但是,在某些时候,少数更能反映问题的全面性和科学性,所以,少数可能在数量少无法与多数相较量,但是,少数可能是某些事项的决定性和关键性的因素。

5、刘笑材:《损伤与致命》按照常理,经常受到损伤的部位似乎应该加强防护。然而却忽略了一个问题,能够返回并进行弹痕数据统计的飞机都是发生损伤而不是致命的飞机。

6、刘重:题目:以事实为依据 透过现象见本质, 以战机受损幸存事实为依据,此为事实也为现象,深层次的原因是要减少战机受损后毁灭的情况。这对我们实际工作具有指导作用,不能脚痛医脚,不能有效解决实际问题。

7、杜勇:横看成岭侧成峰

8、文茂竹:独辟蹊径 方领风骚 人生的道路有很多,有的是康庄大道,有的是曲径通幽,还有的甚至荆棘密布,我们在选择人生道路时候,不能被表象所迷惑,也许你看不到的地方说不定有不一样的景致,更不能随波逐流,因为别人都争相奔走的康庄大道,也可能充满拥挤和踩踏,只有坚持自我,独辟蹊径,方能领略不一样的景致,就如二战时期的统计学家沃德一样,透过现象看本质,想到别人之所不想,相信并坚持自己的选择,方能力排众议,独领风骚。

9、王瑞娜:网络时代需要探求真相剖析本质而非盲目跟风

10、姜鹭:多痕则强,无迹则弱(于无痕处方有害)

【腾讯新闻页】留言参与网友获奖名单共10名: (请网友添加QQ:646980698 以便小编完成话费充值)

1、风筝与风

今年的作文,我个人认为议论文是肯定的,命题的目的不是看表面,而是透过现象看本质,其中的排比及其他的修辞手法应该还是很好用的,通过辩证的方法从材料看今天的社会,角度是很多的。

无论什么事情其实都有两面性,有好处也有坏处,没有十全十美,但是我们可以做得更好。举个例子:今天的教育格局,不允许惩戒学生,要多鼓励学生,其中自觉的一部分提高很大,但是调皮的学生就会越来越调皮。不知道你们认同吗?

其实这个作文的命题目的和我举的这个例子是一样。

2、木立台

题目《矛盾在一定条件下可以相互转换》,阐述:看问题要从整体到局部,并抓住主要因素。矛盾定条件下可以相互在一转换,解决问题要抓住主要矛盾,着力解决矛盾的主要方面。

3、月月妈

战机返航的数据统计被忽略了,在重创的情况下都能飞回来,是什么原因呢?这才是我们应该研究的重点。现实生活中我们往往是这样,抓不住重点。被事物的表面现象所蒙蔽。

4、摸着石头过河

高考作文题目审题个人观点:

1.看待事物要学会透过现象看本质——不能头痛医头,脚痛医脚

2.不能随波逐流,要敢于说“不”,真理会掌握在少数人手中

具体写作可结合生态文明建设和环境治理阐述

5、Ronaldo

作文的意思应该是弹痕多的地方,恰恰是飞机最好的部位,因为这部分虽然弹痕最多,但依然能返航,说明这部分已经很好了,不用加强。而那些弹痕少的,可能是因为没打中,一旦打中了,飞机坠毁的可能性很大,所以弹痕少的地方的性能到底好不好,我们还不知道,所以就要加强这部分的性能。但是作文的立意,我认为应该是一件事,要看它的本质,不应被表面现象迷惑!

6、忠县国通快递

问题剖析的深浅,是成功与失败的关键。不能断章取义,不要以偏概全,不做全方面分析;不可以只看表面现象,不做深度分析,往往最容易忽视的也是最重要的,数据是用来分析和提取有价值的信息的,不要只想你看到的,不要只想你听到的,还要多想想你看不到的,你听不到的。

7、狼的眼神

飞机即时中弹后要有生存能力和返航能力为中心考虑的话,那么严重中弹的飞机只有弹少的地方适合装重要的部件,中弹多的地方装不重要的部件,为以后飞机改进提供有力数据,提高以后飞机的战斗力和生产力。说明啥?再糟糕的事情,只有运用不同,角度不同,可以看到最有用的一面。面临死亡,向升而生。善于在各种经验教训中,从整体出发,寻找最有重点的经验教训并使用,才是正确的。

8、喵哥哥

在战斗过程中,弹痕多得部位,往往是驾驶员主观故意避让,从而让其他坚固位置中弹,这样更加安全,容易返航,故而弹痕较多。反之如果弹痕较少的部位如果真的中弹,难以返航,又怎么让你专家研究弹痕。

所以往往只看事物的表面容易被迷惑,而导致真正薄弱的地方处于危险之中,造成更加严重的后果。

换言之,可以从当今社会的各方面举证,比如新闻的失实报道,造成反转再反转。

朋友圈的网络谣言,轻信者必受损失。

每个人要有自己独立思考的能力,不能被表面的真实而误导。

9、beyond

有自己的见解,不人云亦云。细节决定成败。换个角度思考问题

10、迦楠平畴

不要被表面现象迷惑,要深层次分析问题。因此拟作文标题《深度》。

2018重庆国际车展获奖名单 20名:

北方“高”人、天道酬勤、山川永恒、有渔话、May、展翅高飞、时光漫步、长生、狼牙月、花自飘零水自流、吴敏、善若水 、与你 | 于我 、糖小姐、一花一世界、敖锋、飘飘、驱使随心 、ZENG实世界、孔子心里不苦

请获奖网友尽快与大渝小编取得联系(QQ:646980698 ,添加时备注获奖名),我们将会在3个工作日内对话费奖品发放到位。

注:活动截至时间2018年6月30日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论