重啤奖学金揭晓 两名大学生胜出将赴非参加游学活动

来自共青团重庆市委消息,由共青团重庆市委、重庆市学生联合会、重庆啤酒股份有限公司联合主办的“2018年重啤奖学金暨出彩青春•重庆大学生榜样人物寻访活动”落下帷幕,西南政法大学姚博闻和四川外国语大学冷岳最终胜出,他们将作为中国大学生的优秀代表,在今年7月底前往坦桑尼亚,与来自全球十余个国家的青年才俊一起,参加由国际青年先锋组织的为期三周的学习交流活动,介绍蓬勃发展的中国,讲述青春版的中国故事。

“2018年是重庆啤酒成立60周年。60年来,重啤与重庆这座城市共同成长。在周年庆到来之际,重啤希望能够通过多种形式回馈重庆,重啤奖学金就是其中之一。”嘉士伯中国重庆啤酒业务单元总经理连德坚表示,得到嘉士伯集团的支持,重啤奖学金在今年有两个名额。

从报名情况来看,今年重啤奖学金的竞争十分激烈。5月7日,团市委以正式通知和官方微信推送等形式,向全市在校大学生发布征集令。至5月14日报名截止时,全市共有来自41所大学的224名大学生符合报名资格,其中,185人是自荐,39人学校推荐。

经过初选、复试和由团市委、重啤和国际青年先锋三方共同组织的终试,来自西南政法大学的姚博闻和来自四川外国语大学的冷岳胜出,成为2018重啤奖学金获得者。

团市委高校工作部部长张斐介绍到,开展“出彩青春”大学生榜样人物寻访活动旨在充分发挥青年大学生榜样的引领示范作用,而重啤奖学金的加入,有助于进一步完善青年大学生参与国际交流的平台搭建,对培养青年大学生的全球视野和责任担当意识有着非常重要的意义。

据了解,重啤奖学金由嘉士伯基金会出资赞助,团市委、市学联和重庆啤酒共同主办。嘉士伯基金会是全球第三大啤酒公司、丹麦嘉士伯集团的实际控制人,1876年由嘉士伯创始人JC·雅各布森设立,一直致力于支持与科学、艺术和教育有关的活动。

奖学金获得者将参加国际青年先锋组织的在全球的文化交流活动。该活动每年的举办地不同,主题也各有侧重。参与者约20人,来自世界各地,均为19-25岁的优秀青年。

相关链接>>

想拿重啤奖学金?这些素质很重要

今年重啤奖学金的候选人综合能力很强,以符合资格的224名大学生为样本进行分析,可以看到,想拿重啤奖学金的话,这些素质很重要:

英语好。224名候选人的专业背景各异,但不论文理,有一个共同特点——英语水平良好。89%的报名者通过了英语四六级考试。两成以上的候选人有良好的雅思、托福等考试成绩,有的雅思分数高达7.5分。

拿过别的奖学金。超过一半以上的候选人拿过校级以上的奖学金,或是由社会资助的奖学金。这样的经历,除了证明了他们的优秀,也让他们对申请奖学金更加的熟悉和主动。

当过志愿者。近三成候选人有过志愿者经历,有的曾担任支教老师,有的当过社区义工,他们的经历从侧面展示了自己的社会责任心,为参与奖学金的争夺增添了砝码,最终获奖的姚博闻和冷岳都有支教经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: