女子因合同纠纷欲跳楼轻生 民警苦劝1小时将其救回

女子因合同纠纷欲跳楼轻生 民警苦劝1小时将其救回

民警正在现场劝导欲跳楼轻生女子。

来自黔江区公安分局消息,一名女子因与某购物中心发生合同纠纷,一时想不开便坐在约30米高楼顶围墙外的空调外挂机上欲跳楼轻生。6月7日晚,接到报警后,黔江区公安局特警、消防、城东派出所等单位火速派出人员赶到现场处置。民警苦口婆心劝导近1小时,该女子却丝毫未被打动。关键时刻,一名便衣民警将其一把拽下安全解救。

接警:女子欲从五楼楼顶跳下轻生

“有个女子坐在南海鑫城楼顶,随时可能跳楼,请你们赶紧来!”6月7日晚6时21分,黔江区公安局警务指挥中心110报警台接到市民报警。接警后,指挥中心当即指令特警支队、消防支队、城东派出所迅速处警。

5分钟后,民警赶到现场。现场位于城东街道解放路南海鑫城,已有近百名群众围观,一名女子坐在约30米高的五楼楼顶围墙空调外挂机上哭泣,情绪非常激动,随时有坠楼的危险。

特警迅速对现场进行警戒,消防官兵火速在楼底搭起了安全气囊。城东派出所值班民警谭祥树带领辅警喻维迅速来到楼顶,发现一名20多岁的女子骑坐在围墙的空调外挂机上嗷嗷痛哭,几名购物中心职工及其女性朋友正在10米外不停地劝导。

“小妹妹,别想不开!有什么事好好给我们说,快下来!”身着警服的谭祥树一边对其劝导,一边慢慢向她靠近。

“别过来,再走一步我就跳啦!他们这样欺负我,我不想活了。”眼见民警赶来,该女子哭着站起来对准备上前解救的民警说。

见状,民警一行只得退后10米远,在继续劝导的同时,找在场人员了解其跳楼原因。

原来,欲轻生的女子名叫小蓉(化名),因前段时间她与某购物中心签订合同,租了一间门面准备做点小生意。几天前,她已经开始装修后,购物中心却反悔。经多次沟通协商赔偿事宜,对方不仅不赔偿,还称合同已被撕毁。小蓉觉得自己被欺负,一时想不开,当晚便爬上楼顶,称要跳楼找回公道。

救援:民警苦劝1小时趁其不备一把拽回

女子因合同纠纷欲跳楼轻生 民警苦劝1小时将其救回

救援现场。

接到现场民警报告了解的情况及劝导无果后,当晚值班的城东派出所副所长黄勇遂叮嘱一定要将小蓉的情绪稳住,自己立即赶到现场处置。

“既然无法正面解救,何不找准时机将其一把拉下来。”他边想边脱下警服,换上一件蓝色体恤及牛仔裤,随后迅速赶往现场。

与此同时,现场民警已通过小蓉的女朋友通知其丈夫赶来劝导,但依然无果。

当晚7时10分许,黄勇来到现场楼下。经认真观察,发现如不及时解救,坐在空调机上的女子随时可能掉下来,后果不堪设想。他当即决定从另一侧赶往楼顶现场伺机营救。

三分钟后,黄勇来到顶楼右侧。经观察,发现该女子坐在约2米高的围栏外空调机上,一直面向现场民警对话。显然,有一定的解救机会。黄勇随即举了一下右手,向谭祥树示意自己准备采取行动,随后悄无声息地靠近目标。

“你千万别做傻事!家中还有老人,你还年轻!”见到身着便衣的黄勇赶来,谭祥树与辅警心领神会,当即提高声音,吸引小蓉的注意力。

20米、10米、3米,眼看还有约两米远,黄勇抓住时机从女子的右后侧一个健步冲上前,右手从侧后锁住小蓉的脖子,左手抓住其手背,一下子将其控制住。

说时迟那时快!谭祥树与辅警立即冲上前配合,合力将小蓉拖拽到楼顶。来不及做任何反应的小蓉被民警一行安全解救。

待小蓉情绪稍稳定后,民警请其丈夫背着她下楼,再坐警车到派出所接受调查。

民警对小蓉试图以轻生来要求解决问题的做法予以严厉批评教育,指出其应该依照法律程序解决合同纠纷,维护自己的合法权益。经过民警的教育,小蓉也认识到自己的行为不当,其丈夫也对民警及时救助一事深表感谢,并对民警表示一定保证妻子的安全,随后带着小蓉回家。(通讯员:张建国 /文 黄鹏宇/截图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: