脑洞大开!又一本地艺术家画展在刘开渠艺术学校举办

脑洞大开!又一本地艺术家画展在刘开渠艺术学校举办

22件作品21把椅子,作者以“椅子”这个客观物体为载体,通过幻想并绘画出它们在奇幻梦境里不同的样子,展现出自己冲突、偏激、矛盾和自由的心象世界……6月8日晚上7点半,重庆艺术家雷的《客厅》系列画展在刘开渠艺术学校举办,本次展览集中展出其该系列的22件作品,从6月8日起至6月22日,市民均可前往免费参观。

脑洞大开!又一本地艺术家画展在刘开渠艺术学校举办

据了解,《客厅》系列个展是雷继《花开的声音》、《危生素》后,又一力作。她认为“客厅”是一座浓缩的人生舞台,“椅子”则是人们躯体的支撑物,它带有生存状态的沉思,于是从中获得创作灵感。

展览现场,从这些作品可以看出作者想象力极其丰富,每一件作品都用形象的语言讲述一个具有哲理性的故事,充满奇幻色彩。作者的创意超越了形体限制直接进入心理层面,在图像之外的心理空间中生成联想类比形象,让人大饱眼福。

脑洞大开!又一本地艺术家画展在刘开渠艺术学校举办

“刘开渠艺术学校自成立以来,一直坚持以美育教育为宗旨,通过各种艺术训练全方位培养孩子的审美能力。但它不仅仅是一所教育机构,我们还始终致力于支持重庆文化事业的发展。”重庆刘开渠艺术学校校长吴晓妮介绍到,为了搭建一个供重庆本地优秀艺术家作品展示、沟通交流的平台,进而带动重庆艺术市场,学校每个季度都会举办一次大型的美术作品展览,每次展出时间约半个月。

据悉,重庆刘开渠艺术学校是全国唯一一所以刘开渠大师之名命名的艺术学府。刘开渠历任中国美术家协会副主席、中央美院副院长、中国美术馆馆长,作为中国现代美术事业的奠基人,其不但曾留学法国,习得西方让•朴舍、罗丹、布德尔、马约尔等一代雕塑宗师的艺术精髓,还主持了新中国人民英雄纪念碑雕塑工程,为国家视觉形象建设作出了杰出贡献。“他生前很关心重庆的艺术发展,对重庆怀有很深的感情,以他的名字命名的基金会和艺术中心都落户到重庆”吴晓妮介绍到。

脑洞大开!又一本地艺术家画展在刘开渠艺术学校举办

活动现场机器舞表演。

“美术教育是一门综合性的教育,应当重视对孩子人文气息的教育,从小培养他们的气质。”吴晓妮说,刘开渠艺术学校将继续坚持美育教育的教学宗旨,从感性和理性、动手和动脑等方面开发学生的美术潜质,培养和激发学生的学习能力和创新活力,促进学生全面发展,努力把学校发展成为全国美术教育示范基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: