暑假期间 重庆大学生将组建志愿队深入乡村宣传环保

正值“6.5”世界环境日活动期间,昨日,由重庆市环境科学学会主办的重庆市“大学生在行动”环保科普活动启动仪式在重庆交通大学举行。在这个暑假期间,来自重庆大学、西南大学、重庆师范大学、重庆邮电大学、重庆工商大学等多所本地高校的大学生,将组成志愿者环保科普小分队深入农村,采用集中宣讲与返乡宣讲相结合的方式,开展环保科普活动。

据了解,“大学生在行动”环保科普行动是由中国环境科学学会于2007年发起并主办的一项大型环保科普行动,重庆市环境科学学会按照要求,从2010年开始连续在重庆市开展了“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”,旨在利用大学生暑期社会实践的机会,组织环保小分队和志愿者将环保知识、环保理念带进社区、带进农村广为传播,让农民群众更多地了解与关注农村环保问题,让老百姓践行绿色生活,共建美丽乡村。

今年活动的主题是“坚持生态优先绿色发展,共建山清水秀美丽家园”。暑假期间,大学生志愿者环保科普小分队将采用集中宣讲与返乡宣讲相结合的方式,深入开展环保科普活动。

据介绍,返乡宣传由各校环保小分队利用暑假时间,在当地通过开展义诊和健康知识、环保知识宣传,深入当地乡镇集市、走进田间地头,走入村民的家中开展环保宣传,举办文艺表演或播放环保电影流动宣传、培训环保志愿者等方式自行开展环保宣讲活动;集中宣讲活动将覆盖南岸区全部农村乡镇,每个参与活动的高校将深入对接2个乡镇,主要围绕乡镇领导干部环保科普行、农村儿童环保科普行、农村妇女环保科普行等方面开展,为农村环保工作作出贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: