高考结束那天 一不小心戳中泪点……

2015版本肥东教育2018-06-09 10:14

今天下午五点,又有一批人结束高考。虽然高考离小编已经很远了,但那时候的感觉却一直都在,可能时间就像一个来回滚动的齿轮,每滚到一年的 6 月初刚好卡在机关接口,高考「老」生们的记忆闸口随之触发,倾泻而出那个夏天的蚊多闷热和雄心壮志。比如小编看到这个街拍立刻说,我就是这样啊!

高考完的那天晚上,你干了什么?

@dala

记得那天天好蓝啊,大家走出考场后明显都很兴奋,旁边的男生商量着晚上去哪里通宵,远处有男生把外套抛到空中,发出怪叫,我有点想笑,但是走着走着,突然鼻子就酸了……

@程汀啊

和许多同僚一样,那晚我抱着通宵的决心去了网吧,但是让诸位望尘莫及的是,我带着我妈。考完了,我妈也如释重负,兴高采烈地非要目睹下我心驰神往的网吧是什么样子。于是就有了我在一边厮杀,我妈在旁边机子上看「回家的诱惑」的美丽场景。最后老人家犯困,打起了瞌睡,我就陪她一起回出租屋了。一直觉得,如果要颁奖的话,我妈就是独一无二的陪读三好生。

@我行我素素

高考考完那天,班主任就组织我们一起吃了散伙饭,本来很抗拒集体煽情的场景,但是班主任给我们敬酒时声音哽咽的瞬间,我突然就绷不住了,喝酒的时候低着头使劲眨眼睛,想把眼泪眨回去,不想被看到,坐下去后才发现隔壁男生眼睛也是红的。

@王大饼

无论此刻你是坐在办公室做ppt,看数据报表、或者和我一样正埋头做微信推送,无论外面烈日炙烤还是暴雨打窗,都会想起,此刻高考考场里都只有答题卡上的沙沙声响。而几年前的此刻,考场坐着的曾是我们,而那天晚上,我竟然觉得有些空虚。

还有这些考完的经历

如有雷同,一定不是巧合

我以为会很热闹,

没想到高考完之后我们很默契的各自回了家

买了十块钱一个的豪华手抓饼坐在教学楼门口吃,看着高二的小盆友跑着去上晚自习爽翻了~表了一个注定失败的白结束了三年的单相思咯班主任带领我们七个男生去通宵!半夜他老婆催他回家,临走对我说:你们别走,明天早上六点我来找你们!第二天真来了。

撕书

把课本和练习册都撕了,

然后将试卷书全都扔下楼像雪花一样。

全班去聚餐,通宵唱K

唱到最后大家一起哭起来

对...答....案...

没有想象中的兴奋

交卷,出考场,上车

分手,我是说真的

考完回到自己空荡荡的教室

看了一眼,心里不是滋味

做了一件当时觉得非常疯狂的事情

网吧通宵

现在想想真的挺搞笑的

无法描述

一脸茫然就结束了

突然想起来我的书还没背完

怎么就毕业了呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论