2018高考首日 渝北交巡警8条重点线路全力保驾护考

2018高考首日 渝北交巡警8条重点线路全力保驾护考

来自渝北区交巡警消息,今(7)日,2018年高考正式拉开帷幕,渝北区3处考点5800余名学子参加考试,为给考生营造和谐安宁的考试环境,确保考试顺利进行,交巡警支队提前部署,精心筹备,落实8条重点线路,32个重要岗点,全力为2018年高考保驾护航。

6月5日,支队组织召开2018年高考安保工作部署会,细化分工,实行支队领导分片责任制,通过有力的组织领导确保各项安保工作措施落实到位。同时,支队综合大队、秩序大队、事防大队等各部门积极行动,认真做好隐患排查、占道施工、后勤保障等各方面工作。

2018高考首日 渝北交巡警8条重点线路全力保驾护考

考试期间,渝北分局交巡警支队切实优化警力部署和勤务安排,发挥“渝警骁骑”“小、快、灵”的优势,加强在集中送考线路、考场周边重点区域和重点路段的巡逻疏导,及时处置涉考报警和紧急求助,建立“绿色通道”。在考场及周边设立固定护学岗、摩托车巡逻线、警务车辆常驻点等方式,严格“六定”(定线、定点、定人、定车、定岗、定责)勤务要求,做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为。及时接受涉考报警和紧急求助,积极进行处置和开展救助服务,对持有“免检证”的运送试卷车辆予以交通保障。

6月7日早上7时许,渝北分局副局长兼交巡警支队支队长周强、支队魏实政委、副支队长宋代华等支队领导走上马路和各个考点大门前,一线作战,靠前指挥,带头疏导交通,为高考护航。全支队240多名参勤民警、协警精神饱满,克服高温恶劣天气,顶着太阳考晒,着装整齐,早上7点就在岗位上积极作为,指挥交通,引导车辆。各个考点周边交通秩序井然有序,考生进出考场顺利平稳。特别是双龙大队3位民警早上7点52分开始,为生病的暨华中学高考考生小黄爱心护送,忙碌得汗流浃背,终于在入考场前9分钟,将生病送到了考场,该女生及家长非常感动。

在首日高考安保工作中,交巡警支队共计出动警力260余人次,警车100余台次,为广大考生顺利参考提供了有力的保障,受到学校、家长们的广泛好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: