男子在高考考场外乱停车 被记3分罚200元

男子在高考考场外乱停车 被记3分罚200元

“罚得好,确实该罚这种不讲规矩、不守法律的人!”来自渝北区交巡警消息,今(7)日上午,重庆渝北区暨华中学考点附近,小车司机周师傅被渝北分局交巡警双龙大队民警开具了的“违停罚单”,围观的家长们纷纷指责他,称赞民警严罚得对。

原来,周师傅是个夜班工人,昨晚(6月7日)凌晨2点多,才下班返回渝北两路住家,他家住在暨华中学附近,半夜三更,他没有仔细观察禁停标志,就迷迷糊糊,将车停在了离高考考场20米左右的暨华中学校门附近的公路边上,他将轿车的上半截骑在人行道上,后半截占据了两条车道的一条上,然后,一锁车门,就跑回家睡大觉去了。 6月7日早上7时许,在暨华中学执勤的渝北分局交巡警支队双龙大队民警发现这辆车小轿车违法乱停,挡住了护送考生的大巴车,急忙查询车主,发现是周某的轿车。民警打了20多个电话,手机一直无人接听。

眼看距离护送考生的大巴车来考场的时间越来越近了,一旦阻碍大巴车出行,影响考生准时入场,后果不堪设想。

随后,民警再次联系车主前来挪车,同时,联系拖车将其乱停放的车辆拖移。正在这时,一个睡眼惺忪的男子跑到了现场,急忙说,这是他的车子,他急急慌慌钻进车内,想开车离开。民警拦住对其教育,其占道行为也激怒了周围围观的考生家长,大家愤怒声讨,指责该男子自私违法、没有道德。 该男子不敢解释,只好认错。最终,民警对其违反禁止标志的违法停车行为做出了记3分、罚款200元的处罚。

目前,为了给考生营造良好的备考环境,渝北交巡警支队在考场周围进行了专项整治工作,重拳出击,大力整治,“乱停乱放”“机动车噪音污染”等。渝北交巡警提醒广大驾驶员,在高考期间,各个考点及其附近都将设置禁鸣区,禁停区,如果在区域内鸣笛、违法停车被查处,将会受到记分、罚款的严肃处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: