考生生病又遇堵车 渝北交巡警紧急护送让她顺利参考

考生生病又遇堵车 渝北交巡警紧急护送让她顺利参考

临进考场还有10多分钟的情况下,考生却生病不舒服,家长买药回来又遇堵车,这位高考考生和家长该如何紧张和着急啊!来自渝北区交巡警消息,6月7日高考首日,渝北区某中学考生黄子洋一家人就遇到了这样的麻烦事,眼看只有18分钟就要进考场了,还有3公里多的路程被堵住,怎么才能准时抵达考点?渝北分局交巡警支队双龙大队民警得知情况,急考生所急,迅速出动“渝警骁骑”摩托车护送,及时将这位着急的女生送到了暨华中学考场,没有误考。

7日上午7时52分许,渝北分局交巡警支队双龙大队副大队长熊德勇正在渝北区双龙大道巡逻执勤,此时,一对父母带着女儿焦急地跑来向他求助:“民警同志,我们女儿发低烧、肚子痛,我们去药店买药给她服吃,又遇到堵车,8点10分就要进暨华中学考场了!怎么办啊?”家长和考生一脸焦急,慌乱中,竟然无法说出准确的信息。熊副大队长马上对他们进行了安抚,还拿出矿泉水给女考生服药,给浑身冒汗的家长解渴。

熊副大队长赶紧用对讲机向在考点附近巡逻的“渝警骁骑”摩托车护送民警发出信息,通报了这一紧急情况。不到一分钟,一辆警车和一辆警用摩托车赶到被堵点——双龙大道奥蓝酒店附近。两位爱心护考民警将考生小黄同学一家接上了警车。

“有一名考生生病、家长因买药被堵在去考场的路上,现通过警车护送,路线从双龙大道经北湖路、五星路到暨华中学。请沿途执勤民警放行!”为了尽快将考生送到考场,在送考的过程中,民警开启警灯,并不断通过对讲机与沿途的执勤民警联系,让他们提前做好交通疏导工作,让社会车辆让出一条爱心绿色通道。在沿途执勤民警指挥下,这两辆警车畅通无阻,闯过了3处红灯,很快就搞到了考场。

在车上,民警了解到,小黄同学一家并不是渝北两路人,为了小黄能够及时参加考试,在考点附近找了个宾馆住宿。因为对路线不熟悉,6月7日早上,父母带着小黄同学出门打出租车到考点。可不知是太紧张还是胃部受凉了,小黄发低烧,肚子很不舒服。其父母只好让出租车司机拉他们一家去找药店买药,让小黄服用,结果,走了几条岔路才找到药店,等把药品买好,返回去学校,又被早高峰车流堵住了。眼看8点10分进考场的时间快到了,小黄和父母非常着急,一问,起码还有3公里多才能到考场,一见车流堵得厉害,父母拉着孩子放弃坐出租车,一路奔跑去考场。当他们来到奥蓝酒店附近,看到熊副大队长在马路上执勤,便跑过来求助,熊副大队长立即安排警车护送。

警车上,民警不停安慰小黄和家人,让他们不要着急,时间还来得及,一定要保持心态,发挥出应有的水平。

8时1分,经过不到10分钟的快速奔驰,在警车的护送和一路上民警专门留下的“绿色通道”,小黄一家到达了暨华中学考点。小黄看看表,还有9分钟才进考场,这时,一家人紧绷的表情才又放松下来,露出了笑容。在向民警表达了谢意后,小黄向考场走去,民警随后离开。

民警提醒:考生考试前除了应做好考试准备外,如遇到突发情况不要慌张,可以求助就近的民警。(通讯员:刘宸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: