货车突发故障堵塞赶考路 交巡警推车及时疏通

货车突发故障堵塞赶考路 交巡警推车及时疏通

民警一行在考点外公路上合力推车

来自黔江区公安分局消息,6月7日,黔江区2018年高考正式拉开帷幕。早上8时26分,一辆货车突发故障停在距离黔江新华中学考点外约200米远的乌杨桥路口,影响了准备赶考的考生及送考车辆正常通行。正在执勤的黔江区公安局交巡警支队公巡一大队民警与辅警仅用3分钟,合力将故障车推到空旷地带,保障了赶考道路的交通畅通。

6月7日7时30分,为了给考生营造一个良好的交通和考试环境,黔江区公安局交巡警支队全警投入,在辖区三个考点周边道路及重要路口设立执勤点,全力疏导交通,确保送考道路交通畅通有序。

8时26分,眼看距离考生进考场只有34分钟了,前往黔江新华中学考点赶考的考生及送考车辆逐渐增多。

这时,正在新华中学考点外执勤的公巡一大队民警突然发现,一辆红色大货车不知何故,停在河滨西路北段乌杨桥路口一动不动。而该处距离考点约200米远,正值考生到考点的高峰期,如不及时疏通,将严重影响该路段的正常通行。

“师傅,你的车出什么事了?请马上开走!”执勤民警上前了解情况。40多岁的男驾驶员正在驾驶室不停打火,一脸焦急地告诉民警:“可能是电瓶没电啦,发动不了,已给修理工打电话叫他们快点过来。”原来,驾驶员当时开车从附近的桃子坝出来,准备右转弯通过乌杨桥时突然在路中央熄火。

货车突发故障堵塞赶考路 交巡警推车及时疏通

民警一行在考点外公路上合力推车

眼看开考临近,道路上接送学生的车辆越来越多,此时让该车继续停在该处会导致道路交通堵塞,影响送考车辆的正常通行。事不宜迟!接到汇报后,公巡一大队教导员杨伦辉立即安排民警周鹏及两名辅警上前推车,并带领其他人员疏导交通。刚好来到该考点巡查督导高考交通安保工作的交巡警支队政委冉国锋也上前帮忙推车。

在驾驶员的配合下,民警一行4人咬着牙使出蛮力,合力推着该货车通过乌杨桥,仅用3分钟,便将抛锚货车推到通往体育馆方向的一个空旷处。

“给你们添麻烦啦,谢谢了!”驾驶员对民警一行连声道谢。

满头大汗的民警告诉驾驶员迅速摆放好警示标志,及时联系修理人员前来修理,随后又投入紧张的执勤之中。

民警一行汗流浃背推车疏导交通的情景,得到了众多考生家长及现场群众的好评。

(通讯员:张建国/文 彭冲/图片)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: