全城首发 2018重庆高考作文为材料作文

2015版本腾讯大渝网2018-06-07 11:31

全城首发 2018重庆高考作文为材料作文

重庆十八中考点 11:30分 语文科目结束 考生走出考场

2018年,我市高考继续采用全国高考统一卷,上午11点30分,首场考试——语文结束,作文题目也随之出炉。今年重庆的高考作文采用全国统一卷(Ⅱ)试题,为非命题作文,考生需根据以下材料,自拟标题材料如下:

今年的作文内容为:

二战期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布。决定哪里弹痕多就加强哪里,然而统计学家沃德力排众议,指出更应该注意弹痕少的部位,因为这些部位受到重创的战机,很难有机会返航,而这部分数据被忽略了。事实证明,沃德是正确的。

要求:综合材料内容及含意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。

有考生表示,自己以《换一个角度思考问题》为标题,写下作文,她表示,今年作文难度不大。有考生表示,自己以《幸存者偏差》为标题,与此同时他说,本次高考作文想获高分可能不太容易。

随着高考作文题目的正式出炉,材料难不难?标题怎么拟?内容怎么写?引发了大家的激烈讨论......许多民间“高手”更是跃跃欲试,心动不如行动!

全城首发 2018重庆高考作文为材料作文

如果您渴望重回高三,重温属于你的那份青春记忆。不如快快参与大渝君今天特推出的“全民齐写微作文”活动吧!点击进入参与页面【我要写2018高考作文】

围绕上诉材料拟定一个作文标题(20字内),并予以简单阐述,文体/形式/风格统统不限!仅需5分钟,20张50元面值电话卡,50张车展门票,千元大奖等您拿!奖品丰富,名额多多,期待脑洞大开的您前来参与!

注:活动将于6月10日截至,获奖作品将在6月12日于大渝网予以集中展示。

回顾近三年我市高考作文:

2017重庆高考作文:根据6个古诗句自选2,3句自拟题目,写一则文章。 【点击详情】

2016重庆高考作文:非命题材料作文,根据“提升语文学习素养”自拟标题,写一则文章。【详情点击】

2015重庆高考作文:非命题材料作文,根据“公交车上一分钟等待”的故事自拟标题,写一则文章。【详情点击】

更多高考详情请点击进入:腾讯大渝网·2018高考报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论