受伤考生遇交通拥堵 警察上演轮椅接力护送他到考点

今日(6月7日)是高考第一天,来自江北区公安分局消息,今天早上,在观音桥十八中考点,一位受伤的考生出门遇到交通拥堵,应急护考队的民警和执勤交巡警上演了一场“轮椅接力”,将考生顺利送到考点。

早上7点45分,正是观音桥建新东路堵车的高峰期,这时,从十八中考点附近出来了一名高考考生,坐在轮椅上,在民警的帮助下,和家人一起来到了公路边。就在此时,现场护考执勤的交巡警看到这个情况后,马上上前接过民警手中的轮椅,一位交巡警负责疏导交通,另一位交巡警手推轮椅,向十八中考点行进。

该名考生家长李旭称,他是上周四的时候在学校打篮球扭伤了,扭伤了脚踝。

江北区观音桥商业区派出所民警称,由于考场人员比较多,他们招呼群众让出道路后,就把考生交给现场的交巡警,再由交巡警护送考生到达学校。

据介绍,孩子高考前受伤后,家长第一时间向社区进行了报备,江北区爱心护考队了解到这个情况后,对这个考生进行了“特殊照顾”:提前规划考生出行线路,由辖区民警负责接考生到公路边,再由应急护考队的交巡警接力轮椅到考点。

“他们这叫爱心巡(护)考,我觉得非常地感动,现在我们的政府部门以人为本,对我们人文的关怀,我感觉非常的贴心。”考生家长李旭现场一再向民警和交巡警表示感谢。

上午8点,这位姓陈的受伤考生顺利进入十八中考点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: