重庆枫叶国际学校九周年校庆系列活动隆重举行

重庆枫叶国际学校九周年校庆系列活动隆重举行

5月31日,重庆枫叶国际学校九周年校庆系列活动隆重举行。活动上,共举办了文化作品展、高中部科学展、初小学社团展和九周年庆典晚会等,精彩接连不断。

近千份书画作品亮相文化作品展

重庆枫叶国际学校九周年校庆系列活动隆重举行

据介绍,本次校庆文化展共收集作品959份,其中文章247份、书法作品156份、美术作品282份、摄影作品223份、创意类作品51份。书画作品均由枫叶学子、家长和重庆枫叶友好单位和个人创作,林子芃、胡蓝心、谢睿乐、吴鑫语四位同学举办联合个人书法展,献礼母校。

林林总总的创意作品,凝聚着枫叶学子的智慧、努力和天赋,吸引着宾客们的眼光和赞美。十年八班的巨镇宁同学表示:“这次文化展规模巨大,定位高端,不仅提供给同学们展示的平台,李想老师带领中方老师和同学们布置的现场独具匠心,师生默契配合,也增进了师生情感。”

高中部科学展上研究光速的传播

重庆枫叶国际学校九周年校庆系列活动隆重举行

当天下午4点,高中部科学展火热进行,颇具人气。由高一到高三的同学们,展示着一个学期的学术成果。有趣的科学实验,让大家瞬间脑洞大开。有的研究眼影如何制作、有的研究光速的传播、还有的研究昆虫......同学们热情自信,细心又耐心地用英文解说自己的实验理念、过程,以及最后的总结心得,每一位前来投票的师生都饶有兴致地聆听着讲解,不时提出自己的疑虑,学习之余也不忘为每个小组加油打气。

科学展上,同学们能够运用科学的方法培养自己的探究性技能,同时,学术上的宽松,让枫叶学子有更多时间和领域去挖掘自己的潜能,创新性思维和批判性思维也表现得淋漓尽致。

初小学26个社团各显神通展示风采

重庆枫叶国际学校九周年校庆系列活动隆重举行

本次校庆汇聚了枫叶创客、手工社、“吃一勺化学”等社团,初小学的同学们各显神通,尽情展示社团风采,场面热闹非凡。初小部胡月洁校长介绍:“本次共有26个社团参展,社团作为初小学的一部分选修课,旨在让同学们提高综合素养。在社团老师的带领下不断学习,从中找到自己擅长的、所热爱的,并且培养成长久的兴趣爱好,让同学们感受到幸福和快乐,这就是社团的宗旨。”旁边来自七年级二班的地理手工社社员罗武渝更是热情地介绍了手工的制作方法:通过卡片的裁剪和白胶粘贴上色,完成一幅幅立体逼真的地图,动手的过程让同学们对该地区的地形、地貌有了详细了解。突然“嘭!”的一声一个“粉笔炸弹”的爆炸着实让人吓了一跳,那是“吃一勺化学”社团的活动。烟花、爆竹、口红、香皂……各类手工制品,在这个社团无奇不有。他们心怀感恩,要把义卖所得献给母校。相信在多彩的社团活动中,枫叶学子能在这里全面发展且快乐成长。

九周年庆典晚会嗨爆全场

重庆枫叶国际学校九周年校庆系列活动隆重举行

整个校庆活动中,燃爆全场的还得是九周年庆典晚会。下午7点整,重庆枫叶国际学校九周年庆典晚会在同学们的欢呼和期待中拉开了帷幕。迎着耀眼闪烁的灯光,不负老师同学们的众望,枫叶学子在这个华丽的舞台上尽情展示着他们的优秀与风采。

高一潘仁杰团队带来的宅舞《Kira Kirasensation》,展现出二次元的活力与新颖。高中街舞社团,用动感的舞步,潇洒霸气的表情嗨爆全场。幼儿园的小朋友们化身一群玛丽奥,融化了所有人的心田。原创诗歌《枫叶颂歌》师生们用精湛的技巧,真挚又热烈的情感,为台下观众展现了枫叶建校以来不忘初心,风雨兼程又一步步迈向成功的精彩篇章,每一字每一句都震撼着所有枫叶人。还有动人心弦的师生同唱,底蕴丰厚的茶艺表演,目不暇接的川剧变脸,亦或是惊心动魄的中华武术......现场高潮迭起,大家随着音乐的动感节奏,击打着手中鲜红的方块气球,让夏天的枫叶红得更加耀眼,大家挥舞着手中七彩斑斓的荧光棒,与星星一起点缀着广阔的夜空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: