麻辣菜就不讲究食材本味?星级大厨颠覆你的认知

上周,腾讯·大渝网的大型美食真人秀直播栏目《重庆厨房》落地渝北区冉家坝SM城市广场。重庆西餐协会副会长王念邦主厨给大家带来了三款适合炎炎夏日的甜品,在网络上引发了网友的热议,直播中留言上千条。本周六,《重庆厨房》第三期将继续,主厨将会带来重庆人最爱的麻辣菜。

麻辣菜就不讲究食材本味?星级大厨颠覆你的认知

无麻辣不重庆!这是重庆人最爱的正宗味道!真资格的重庆人,没有麻辣的一天,就不算过了一天。在数百年的历史中,重庆人研发出了上百种与麻辣有关的味道,不同的配比,化出了麻辣、酸辣、椒麻、麻酱、红油等各种味型,无不厚实醇浓。

精选的新鲜食材加上大厨非凡的技艺,造就出一道道麻辣劲爆的美味。如好吃得停不下来的麻辣小龙虾;红红火火、辣得过瘾的辣子鸡;或者神奇的秘制无火鱼,全都够麻辣,很霸道,令重口味爱好者欲罢不能。

麻辣菜就不讲究食材本味?星级大厨颠覆你的认知

要做出一种让人垂涎的麻辣菜,仅靠大量加入花椒海椒是绝不能成功的。用麻辣味掩盖食材本味,也绝非高明的做法。麻辣能激活味蕾,但真正唤醒神经的,却是食物的本味,例如无水鱼,虽然覆盖着厚厚的辣椒,真正打动食客的,无疑是藏在辣椒下面那鲜嫩绵密的鱼肉。

麻辣菜就不讲究食材本味?星级大厨颠覆你的认知

因此,即使麻辣菜,也对食材十分讲究,新鲜的食材决定着最终的成败。卡萨帝F+冰箱,拥有全球首创MSA控氧保鲜科技,首次在冰箱行业实现了对“氧浓度”的有效把控,从根源上延缓食材氧化,达到细胞级保鲜效果,最大限度地实现了食材的原汁原味。

香味俱全的麻辣菜让人大快朵颐,但同时也带来了许多麻烦。例如味道过大,导致冷藏在冰箱中极易串味,令许多家庭头痛不已。卡萨帝F+冰箱独有多功能分区,能有效防止串味。

麻辣菜就不讲究食材本味?星级大厨颠覆你的认知

SM城市广场表示,非常高兴能够和腾讯·大渝网共同打造《重庆厨房》这个IP,真人秀栏目在商场落地,也是一个与网友零距离接触的平台,希望能把更好消费体验传递给观众。

2018年6月9日,渝北区冉家坝SM城市广场或腾讯新闻APP,《重庆厨房》等着你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论