2018年高考即将到来 江津警方7大举措为考生护航

2018年高考即将到来 江津警方7大举措为考生护航

交巡警在考点执勤。

来自江津区公安分局消息,一年一度的高考即将到来,近日,江津警方采取7项举措,深入贯彻落实“服务学校29条”,全力护航高考。

举措一:考点大排查

此次高考,江津区将设立江津中学和田家炳中学两个考点。江津区公安局校保支队、消防支队联合区招办及考点相关负责人,多次对考点进行全面细致的安全检查,对可能存在的治安、消防等隐患一一排查、及时整改,确保考场安全。

举措二:噪音大整治

为给广大考生营造安静的应试及休息环境,江津警方要求全区娱乐场所6月5日-8日停业,并发布温馨提示,提醒广大市民错峰出行、减少噪音。考试期间,警方还将加大对几江城区建筑施工场所、广告噪音等整治力度。

举措三:交通大保畅

为最大限度保障广大考生的出行顺利,交巡警增加上路执勤警力,严格查处客运车辆超载、超速等严重违法行为,并开展“降噪禁鸣”专项整治,严厉查处禁鸣区鸣笛、夜间飙车等噪音类违法行为;同时加大几江城区和艾坪山道路交通秩序的管理力度,为考生提供道路交通保障,确保考生安全、准时赴考。

2018年高考即将到来 江津警方7大举措为考生护航

交巡警护航高考。

此外,交巡警支队制定了高考期间交通管制方案,广大驾驶员朋友请留意:

1.几江中学:

6月7、8日,鼎山大道几江中学校门路段、柳林路、魅力晶城小区旁边支路禁止车辆违法停放。

6月7日、8日上午 07:30时至09:00时,10:00时至12:00时间;下午13:30至14:30时,16:00时至17:30时:所有车辆沿迎宾大道转盘(鼎山大桥下)--几江中学鼎山大道校门—鼎山公园—顺江路—柳林路—柳林路几江中学校门—迎宾大道与柳林路路口(鼎山大桥下)单向通行。

6月8日下午外语听力考试期间:从14:30时至15:30时,沿迎宾大道转盘(鼎山大桥下)--几江中学鼎山大道校门—鼎山公园—顺江路—柳林路—柳林路几江中学校门—迎宾大道与柳林路路口(鼎山大桥下),以上路段禁止所有车辆通行。

2.江津中学:

6月7、8日,树人街、武城大道、客运中心转盘禁止车辆违法停放,考试结束后,需接送考生车辆可以在鼎山大道靠右侧车行道临时停放。

6月8日下午外语听力考试期间:从14:30时至15:30时,鼎山大道燕窝穴路口至几江派出所红绿灯路口、西门西苑路红绿灯路口至客运中心转盘、武城大道鹏程花园路口至云辉丽都十字路口,以上路段禁止所有车辆通行。

举措四:食宿大检查

此次高考,区内设有40余个考生食宿点,警方逐一进行了仔细检查,从食宿点的安全防护措施、入住登记、考生与其他人员住宿分区等方面进行严格要求,确保考生参加考试无后顾之忧。

举措五:试卷大守护

高考试卷的安全与保密直接关系到高考的正常进行与公平公正。为确保试卷安全,警方对试卷保管室的消防措施、安全措施、进出人员登记、技防物防设施等方面进行了安全检查,确保各项安全措施、防护设备到位;同时安排30余名责任心强、政治过硬的民警,与区招办及相关人员一起,签订保密协议,24小时守护高考试卷,考试期间将由专人押卷到指定地点,全面杜绝失泄密风险。

举措六:证件大加速

江津警方全面畅通考生办理身份证绿色通道。本市籍中、高考学生前来申办后,区公安局将在24小时内完成居民身份证受理、审核、签发流程,市公安局居民身份证制作中心将在48小时完成制证流程。高考学生申办时可自愿选择取证点。5个工作日内,考生可自愿选择在居民身份证受理点领取,或到市公安局居民身份证服务大厅领取。

举措七:便民大服务

高考期间,江津警方将在两个考点设立高考便民服务点,并有流动服务车为考生服务,警方还可为考生们提供考试工具、应急接送摩托车等,以迅速应对各类突发事件,确保考生顺利参考。(通讯员:王志越)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: