核载10吨却装了15吨石子 货车严重超载冲出护栏坠翻

核载10吨却装了15吨石子 货车严重超载冲出护栏坠翻

人心不足蛇吞象,为捞本钱反赔光。5月31日,来自渝北区交巡警消息,渝北区大盛镇的货车车主张某就因为贪心“求快”,驾车严重超载,本想尽快捞回购车本钱,没成想发生了车辆翻坠事故,反倒落得个血本无归。

当天上午10点,渝北分局交巡警支队石船公巡大队民警接到报警称,在渝北区大白路发生一起重型货车翻坠事故,民警迅速赶至事故发生地。在事故现场,映入眼帘的一幕着实让民警感到震惊:事故路段是一处下坡加急弯路段,一辆红色重型自卸货车在急弯处冲破路边防撞护栏,坠入20多米深的深沟后发生侧翻,货厢内一车石子散落一地,车辆已经报废,护栏旁边一棵大树也被压断,现场一片狼藉。货车驾驶员站在路边,脸色煞白,神情凝重。

放着好好的路不走,竟把车子开入深沟,难道是酒驾毒驾?于是,民警对驾驶员进行了呼吸酒精测试和吸毒检测,排除了他酒驾毒驾的嫌疑。

随后,民警对货车驾驶员仔细询问。原来,该驾驶员叫张某,是一个个体户,前几天刚刚花了16万元购买了眼前这台二手货车,准备承接附近工地建筑材料运输业务。车子到手后,张某踌躇满志,“老板”、“司机”一肩挑,希望尽快能够赚回本钱,当天,也是张某接的第一单业务,在装货时,张某提醒装车的工人尽可能地往车内多装货,硬是在核载10吨的车厢内满满装了15吨石子,超载50%。

“要想来钱快,多拉快跑别等待”,这是张某多年来的赚钱“心得”。当天,张某驾驶货车行至事故路段时,为了赶时间,张某并没有在下坡路段减速,且又在车速较快的同时进行急转弯。可张某怎么也没想到,由于车身超载过多、道路弯度过大,货车在急转弯时失去控制,径直冲向路对面的护栏,在冲破护栏、压断大树后冲入深谷发生事故。好在张某系了安全带,车辆翻坠后从侧门爬出,所幸没有受伤。

了解事故来龙去脉后,民警对张某驾驶严重超载货车上路行驶的危险行为进行了严厉批评,告知其车辆超载上路行驶的危害。张某认识到了自己的错误,后悔不已。

张某驾驶严重超载货车引发交通事故,须承担事故全部责任,同时,由于其货车超载超过核载质量30%以上,民警依法对其作出记6分、罚款500元处罚。

在事故现场,保险理赔员在勘查后告诉张某,他的重型货车所载货物严重超载,保险公司将根据相关规定启动免赔程序,也就是说,这起事故所造成的损失,将由张某个人承担。想到一二十万的投资眼看着打了水漂,张某内心后悔不已。(通讯员:潘亚军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: