杀人犯潜逃30年发家致富 做这事露馅被抓

近日,六安警方公布一段抓捕视频,一名男子在面馆吃面时,被抓捕民警包围。为了抓捕这名嫌疑人,当地警方已经苦苦追踪了30年。

这段视频中,被便衣民警包围的男子高某,当时正在苏州市一家面馆吃早饭。便衣民警包围高某之后,一位民警简单的一句话,让高某瞬间失去了反抗的念头,浑身瘫软。

在六安市公安局裕安区分局,有一份已经发黄的卷宗,卷宗记录的案件,发生在1988年,当时,在六安市南门口附近,犯罪嫌疑人宛某,因为与人口角,持刀将受害人权某杀害。案件发生之后,宛某当场逃逸。在1988年,第一代身份证还没有投入使用,侦查手段有限,办案民警为了追查宛某,一追就是30年。

嫌疑人宛某老家在合肥市庐江县,在宛某潜逃后的最初10年里,没有跟家里人联系过一次。直到2018年左右,侦查民警发现,苏州市一名姓高的男子,通过中间人,与嫌疑人宛某的庐江老家人有过联系,还有经济来往。这个高某,迅速成为摸排重点。

民警侦查发现,这个高某,家境殷实,有两个孩子。在家人和周边邻居眼中,高某言语不多,能吃苦,会挣钱,自称江苏省宿迁市人。民警比对之后,发现高某其实就是嫌疑人宛某,在时机成熟之后,民警实施了抓捕。据高某初步交代,他潜逃之后,跑到了苏州,化名高某,白手起家,在当地娶妻生子,有了自己的事业。30年来,他夜里经常做噩梦,从来不敢多喝酒,害怕酒后失言。目前,案件正在调查当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: