渝北交巡警兴隆公巡大队护送359名考生达到考试驻地

渝北交巡警兴隆公巡大队护送359名考生达到考试驻地

来自渝北区交巡警消息,2018年高考的大幕即将拉开,为确保高考工作安全顺利进行,保证考生能够顺利抵达考点,兴隆公巡大队提早部署,精心组织,为辖区偏远地区农村中学的高考学子保驾护航。

6月4日,大队民警与辖区华蓥中学负责人做好沟通交流,督促学校与客车运输单位签订安全责任书,掌握运送学生的人数、时间、线路等信息。经了解,今年华蓥中学参加高考的学生有359名,因高考考场分布在两路城区,考生需提前两天到两路空港的酒店住宿和熟悉高考环境,有大小19辆客车负责接送学生。

考虑到近期大雨不断,道路可能存在安全隐患。民警于6月4日下午对考生通行路段进行了仔细的隐患排查工作,共发现安全隐患11处,及时通知相关部门整改;停止非法占道施工3处,清理整治噪音13处。

6月5日,民警一早对即将路过的几个场镇,进行了拉网式的停车秩序整治,对乱停乱放、僵尸车、违法占道车辆、摊位等清理了110多台(处),保证高考车队的畅通。

5日中午12时,民警准时驱车来到辖区华蓥中学校区,与其责任人就此次护送的具体事宜再一次进行了沟通,同时对学校负责人、客车驾驶员开展了一次交通安全教育,提醒驾驶员注意行车安全。在2台警车的一路护送下,车队于12时30分出发,经210国道、南北大道、空港大道,13时30分到达两路城区的酒店,顺利完成了此次高考护送工作。

护考工作中,大队出动警力8人,车辆2台,护送学生359余人,护送车辆19台。(通讯员:葛胜东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: