渝北交巡警龙兴大队护送280名高考生安全到达考试驻地

渝北交巡警龙兴大队护送280名高考生安全到达考试驻地

来自渝北区交巡警消息,2018年高考的大幕即将拉开,为确保高考工作安全顺利进行,保证考生能够顺利抵达考点,渝北分局交巡警龙兴大队提早部署,精心组织,为辖区偏远农村地区高考学子保驾护航。

龙兴大队辖区的渝北区龙兴镇育仁中学有280名考生要赶去渝北区两路城区参考,分别住在渝北宾馆、桉树林酒店等。为确保考生安全参考,高考前,龙兴大队主动与育仁中学领导联系,确定考生出发时间、地点、参考人数、客车数量、到达地点等信息。根据学校提供的信息,龙兴大队制定了详细的交通安保方案,规划了安全、畅通的护送线路。为确保万无一失,大队指派了2名既熟悉交通管理业务又擅长驾驶的民警开警车一路护送考生。考虑到近期雨水不断,道路可能存在安全隐患。民警于6月4日下午对考生通行路段进行了仔细的隐患排查工作,共发现安全隐患2处,及时通知相关部门整改。

6月5日一早,民警对即将路过的几个场镇,进行了拉网式的停车秩序整治,保证高考车队的畅通。

当日上午9时许,龙兴大队民警驾驶警车在考生出发前1个小时到达育仁中学,有序地组织全体考生登车。待考生全部到齐上了大客车后,民警开着警车为装满考生的7辆大客车开道,护送考生从渝北区龙兴镇,沿盛兴大道、机场快速路、滨港路,行程30多公里,安全抵达渝北区两路驻地酒店,圆满完成了高考安保第一程。(通讯员:郑丽梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: