面包车行驶途中突发自燃 交巡警和消防火速赶来救援

面包车行驶途中突发自燃 交巡警和消防火速赶来救援

来自九龙坡区公安分局消息,6月5日上午10点42分,一辆面包车正在重庆市九龙坡区白市驿白欣路第五人民医院路口等待红路灯时突然自燃。接到报警后,九龙坡区消防支队消防官兵,白市驿交巡警大队和派出所民警迅速赶赴现场展开救援。

白市驿居民周大爷是事故的目击者。他告诉记者,事发时,他正行走在公路边上,突然耳听一声奇怪的巨响,路上一辆面包车突然就冒出滚滚浓烟。尽管驾驶员火速停车,但是车子还是很快就窜起了火光。幸运的是,面包车的前面正好有一辆正在作业的环卫车,后面有一辆法庭的警车。而且,九龙坡区交巡警白市驿大队的一辆巡防警车也刚好就在附近。

事发时,环卫车师傅见状立即停车,立即从车门出来爬上环卫车顶上,拿起一根水管对准起火的面包车进行灭火。交巡警邓祥炯和派出所民警韦莱、陈庆等人也迅速赶赴现场进行交通和治安管制,严防次生事故发生。后面的法警也迅速停车,加入灭火队伍。同时,路过的司机也纷纷停车加入救援。由于环卫车离面包车还有一定距离,在法警上车顶替环卫车师傅后,环卫车师傅则将车往后倒,边倒车边灭火。后来,在公安民警、消防官兵及广大群众的共同努力下,终于将大火扑灭。

目睹了整个过程的周大爷表示,他简直不敢相信眼前的情景。眼看车子燃烧,情况危急,正要帮忙喊人,没想到突然就窜出这么多的警察,还有洒水车也自发喷水救援,这是太险了,也太巧了。“我一直都没搞清楚,这么多人,大家是商量好的么?我还以为是演习。”周大伯为大家的高效行动竖起大拇指。

在火势扑灭后,邓祥炯组织群众将面包车推到路边,交通很快恢复了秩序。

本次自燃事故未造成人员伤亡,面包车起火原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: