重庆最具影响力物联网项目出炉

产业招商重庆日报黄光红2018-06-06 07:45

智慧点餐、智能扬尘监控、养老服务机器人、智能物业、显示屏自动光学检测……6月5日,2018物联中国(重庆)——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演活动在位于南岸茶园新区的物联地带·渝产业园举行,18个物联网项目逐一进行了路演。

据了解,参加本次路演的项目涉及消费物联网、车联网、智慧家居、智慧城市、智慧照明和服务机器人等多个领域,每个项目都有其独特之处。

重庆市物联网产业协会相关负责人介绍,参与本次路演的企业共有18家,是主办方按照一定标准从前期申报的众多物联网企业中挑选出来的。其中,有的已拥有优于市场同类企业的产品模式,成长性良好;有的拥有很好的项目创意,但却尚处于初创期;有的仅制定了完整的创业方案,公司还未正式投入运营。它们的共同特点,是对资金充满了渴求。

经过激烈角逐,本次路演活动一共评选出了重庆物联网领域最具影响力项目5个、最具投资价值项目5个。这10个项目将在今年7月厦门举行的2018物联中国年度盛典暨第四届中国(国际)物联网博览会上,与来自全国各地的优秀物联网项目展开角逐,争夺2018物联中国最具影响力项目全国10强、最具投资价值项目全国10强。最终,“双十强企业”将获得与知名投资机构和华为、阿里巴巴等知名企业直接对接、洽谈合作的机会。

据悉,本次路演活动由中国信息通信研究院西部分院(重庆信息通信研究院)、重庆市物联网产业协会等主办。其目的在于为优秀物联网项目及企业搭建资本、项目、专家、技术和市场等多方资源共享平台,促进重庆物联网产业创新发展。

市经信委相关负责人表示,当前,重庆正在全力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,作为重庆物联网行业落地实施该计划的一项重要举措,本次路演活动将对重庆的大数据智能化发展起到积极的推动作用。

最具影响力项目

重庆九钰智慧科技有限公司:以产业化思维构建新型智慧城市(智慧城市家具系统)

重庆声光电智联电子有限公司:文物预防性保护及大数据平台

重庆广睿达科技有限公司:城市扬尘智能管控一体化云计算平台

北京光轮电子科技有限公司:物联网操作系统

重庆甲虫网络科技有限公司:基于低功耗广域物联网的多功能传感器及监控系统研究

最具投资价值项目

重庆联导金宏实业有限公司:用车宝车联网

重庆速占位科技有限公司:消费物联网——速位智慧快餐运营商

重庆电子信息中小企业公共服务有限公司:LCD显示屏自动光学检测系统

重庆锐纳达自动化技术有限公司:睿豆家庭智能服务机器人-平台综合服务型

重庆柚瓣家科技有限公司:柚瓣养老机器人OS返回腾讯网首页>>

(重庆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论